
Пробы воды Амура пока не показали отклонения о нормы
Продолжается мониторинг вод реки Амур в результате экологической катастрофы, произошедшей в конце июля в Китае на реке Сунгари, когда в реку попало более 7000 бочек с ядохимикатами.
Как сообщили NewsInfo в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, на территории Дальневосточного региона силы территориальной подсистемы РСЧС продолжают осуществлять ряд превентивных мероприятий по предотвращению возможного загрязнения воды реки Амур, в связи с происшествием на реке Сунгари.
В настоящее время в районе населенных пунктов Нижнеленинское, Петровское ЕАО, а также Телегино и Владимировка Хабаровского края организованы дополнительные пункты по отбору и доставке проб воды в лаборатории Биробиджана и Хабаровска.
За прошедшие сутки было отобрано и проведен анализ 11 проб. Всего с нарастающим итогом проведено 87 анализов проб воды. По данным ежедневного мониторинга окружающей среды, проводимого службами Росгидромета и Роспотребнадзора и МУП «Водоканал» г. Хабаровска, отклонений от нормы содержания вредных веществ в воде реки Амур на территории Еврейской автономной области, Хабаровского края не зафиксировано, состав воды по микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует предъявляемым нормам.
Угрозы для жизни и здоровья дальневосточников нет.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru