
Усами палача хотят запугать москвичей
На мнение рядовых москвичей и общественных организаций не вешать на улицах города портреты палача всех времен и народов - Сталина, пресс-служба мэрии разразилась отповедью. Вот некоторые выражения: «В обществе искусственно нагнетается истерия при одной мысли размещения в Москве на нескольких стенда изображений И.В.Сталина... При этом не учитывается мнение многих фронтовиков, для которых Победа связывается с его именем. В ряду наших Великих полководцев ...- нельзя не назвать и имя Верховного Главнокомандующего».
Итак, мнение москвичей пресс-служба мэрии называет «искусственно нагнетаемой истерией»? Начнем с «Великого полководца». В мировой истории еще не было такого полководца, который перед угрозой войны расстрелял бы всех, почти всех своих военачальников высшего и частично среднего звена. Не подготовил к возможному нападению западную границу СССР, несмотря на донесения разведки о конкретной дате и месте начала войны. Благодаря таким «талантливым» действиям «Великого полководца» начало войны было с треском проиграно. Сразу же в течение нескольких дней погибли, или попали в плен сотни тысяч наших солдат и офицеров, не успевших прокричать: «За Сталина!».
Уничтожено беспрепятственно грандиозное количество наших самолетов, танков и другой военной техники. Потом были многочисленные окружения наших армий с их полным разгромом и сдачей в плен. Было много бездарных битв, которыми порой руководил сам Главный. Один «Котел» под Ржевом чего стоил. Там погибло около миллиона советских солдат и офицеров, шедших почти пешим строем или на лошадях на сверхукрепленный танками и артиллерией район немцев, выполняя волю «славного Полководца». Даже немецкие генералы ужасались тому, как наших солдат гнали просто на убой.
Ничего удивительного в этом не было - для Сталина жизнь солдат и офицеров ничего не стоила. В итоге наших солдат погибло на войне в 5 раз больше, чем немецких. Так что война была выиграна прежде всего потому, что у нас было больше солдат, чем у противника, и конечно, благодаря мужеству наших солдат и офицеров, таланту наших военачальников, выросших в основном уже во время войны. Но не благодаря, а вопреки действиям «Главного».
С другим «Главным» Победа могла быть не такой кровавой. Те миллионы бойцов, которые погибли на войне, если бы они остались живы; те, которые побывали в сталинских лагерях; те, кому в спину стрелял сталинский «СМЕРШ»; те, кто выжил в немецком плену, а потом выживал в советских лагерях - ИМ бы в голову не пришло просить мэра повесить на улицах портреты Сталина. Они ненавидели его так же, как ненавидят миллионы жертв сталинских репрессий, как ненавидит и остальная думающая часть населения.
А если в мэрию обратился Совет ветеранов, нужно, во-первых, посмотреть, есть ли в этом Совете настоящие фронтовики, А во-вторых, если и есть, то имеют ли они право высказывать мнение от всех ветеранов, живых и мертвых, а тем более от имени всех жителей столицы.
В Германии до сих пор много сторонников Гитлера, но агитация за него считается преступлением. Нам бы тоже пора отмежеваться от Сталина на уровне закона и жестко отбивать атаки откровенных или замаскированных сталинистов, чтобы новый Сталин к нам никогда больше не пришел.
Потрясающа концовка в тексте пресс-службы мэрии: «Это не отрицает однозначного осуждения ужасающих сталинских репрессий. Но при всей противоречивости оценок деятельности Сталина мы говорим об истории, которую должен беречь народ уважающей себя страны».
Потрясающая логика - портреты виновника ужасающих репрессий предлагается вывесить в городе в знак уважения к истории. В приличных местах не принято вешать на стенах портреты чертей, дьяволов или кровавых монстров.
Господа чиновники, если вам так милы портреты Сталина, повесьте их у себя в квартирах, дачах, сараях в любом количестве. Но не вешайте их в своих офисах - ведь туда заходят разные люди. А вешать портреты Сталина в Москве - это, на мой взгляд, преступно.
Вопрос «о портретах» обсуждался на ТВ. Много известных на всю страну, уважаемых людей, в том числе и фронтовиков, прошедших через всю войну, высказывались категорически против вывешивания портретов Сталина на улицах Москвы. Фронтовики говорили, что, идя в наступление, они никогда не кричали «За Сталина!», что в это время у них были дела поважнее.
Кстати, удивительно, что федеральная власть не вмешивается в этот вопрос, ведь он явно выходит за рамки Москвы. Стоит отметить, что коммунисты Запорожья планируют к Дню Победы установить в городе памятник Сталину, это уже вызвало возмущение националистов. Памятник Сталину будет находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.
В Запорожском горсовете знают об идее коммунистов.
Михаил Борисов
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru