
Судьба российского туриста пропавшего в горах Синая неизвестна
Пятые сутки продолжаются поиски российского туриста, пропавшего в горах на Синайском полуострове Египта. До сих пор его судьба остается неизвестной. В консульском отделе посольства РФ также пока не располагают какой-либо новой информацией на сей счет, передает ИТАР-ТАСС.
В воскресенье в поисковой операции был задействован вертолет ВВС Египта, который обследовал местность, где ночью 15 апреля 18-летний Борис Максимов поднимался с группой туристов на гору Моисея. Его не сразу хватились, все надеялись, что он благополучно вернется в отель. Тревогу забила его мать.
В качестве одной из основных версий исчезновения Бориса рассматривалось его возможное падение в пропасть при прохождении в темноте узкой тропы.
Поиск юноши продолжается с участием полицейских и местных бедуинов.
Каждую ночь тысячи иностранных туристов преодолевают нелегкий полукилометровый путь по узкой тропе наверх, чтобы встретить восход на вершине горы Моисея, где на высоте 2285 м над уровнем моря стоит часовенка. Считается, что все грехи отпускаются тому, кто пройдет этот путь пешком, а не на верблюде. Тропинка берет начало у знаменитого монастыря Святой Екатерины, расположенного на высоте 1570 метров. Он был основан в VI веке при византийском императоре Юстиниане.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru