
Генпрокуратура признала отечественную авиацию опасной
Генпрокуратура РФ требует от Росавиации и Ространснадзора повысить уровень обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.
Особую обеспокоенность у прокуратуры вызвал рост количества катастроф и происшествий на воздушном транспорте в минувшем году. Результаты прокурорских проверок, проведенных в Росавиации, Ространснадзоре, а также на авиапредприятиях свидетельствуют о серьезных нарушениях законодательства, регламентирующего вопрос обеспечения безопасности полетов и авиабезопасности.
По данным прокуратуры, около 70% перевозок авиапредприятия осуществляют на воздушных судах, разработанных в 60-70-х годах прошлого века. Они не отвечают современным требованиям и выработали значительную часть своего технического ресурса. Кроме того, аэродромная сеть страны сократилась в четыре раза - с 1302 в 1992 году до 330 в 2008 году.
"Только половина аэродромов имеют искусственные взлетно-посадочные полосы, светотехническое оборудование для круглосуточного приема-выпуска воздушных судов. Кроме того, наблюдается устойчивая тенденция к понижению квалификации кадрового состава гражданской авиации", - отмечает Генпрокуратура.
Читайте также: Год равных возможностей запретил полеты инвалидам
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru