
Столичные рестораны из-за кризиса станут столовыми
Фешенебельные московские рестораны из-за кризиса могут изменить ассортимент и качество блюд и превратиться в столовые. Об этом сообщает РИА Новости.
Такое мнение высказал глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков. Чиновник уверен, что целый ряд московских ресторанов по качеству услуг и уровню приготовлению блюд может преобразоваться в столовые. Там даже может появиться антикризисное меню, где люди смогут покупать недорогие блюда в пределах 60-100 рублей.
По его словам, владельцы ресторанов, возможно, не захотят менять вывеску с "ресторана" на "столовую", однако ассортимент и качество блюд в их заведениях изменится. Например, вместо ухи из стерляди будут предлагать рыбный суп из более дешевой рыбы. "Этот процесс потихоньку уже начинается, однако в этом никто не хочет признаваться", - заключил Малышков.
Также читайте: Россияне стали экономнее из-за кризиса
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru