
Гражданами России становятся до 400 тыс. человек в год
Российское гражданство получает до 400 тысяч человек в год. Об этом сообщил представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ.
"Начиная с 2005 года, ежегодно гражданство Российской Федерации получают порядка 400 тысяч человек, более 150 тысяч - разрешений на временное проживание", - рассказал он.
Он отметил, что ФМС обратилась в правительство с предложением увеличить квоты для разрешения на временное проживание. Представитель миграционной службы также напомнил, что в России действует программа по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.
В основном, переселенцы едут из стран СНГ - Казахстана (30%), Украины, Узбекистана, Молдавии и Киргизии (от 14 до 10%).
Переселенцам помогают в переезде и первичном обустройстве, в оформлении правового и социального статуса, предоставлении работы, пенсионного обслуживания.
"На эти цели из федерального бюджета уже запланировано выделение средств, достаточных для переезда 600 тысяч человек", - сообщил представитель ФМС.
Переселенцев сейчас принимают 12 регионов РФ: Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Тамбовская, Тверская и Тюменская области. Не исключено, что до конца года география так называемых "территорий вселения" расширится, сообщает "РИА Новости".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru