
В крови скончавшегося хоккеиста Черепанова может быть сильный допинг
Следователи допросили в рамках дела о смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова врачей его клуба и больницы, где спортсмену оказывали помощь. В рамках расследования дела, назначено судебно-медицинское исследование с постановкой вопросов о наличии в крови и других образцах следов сильнодействующих запрещенных веществ (допинга), а также о наличии следов, свидетельствующих о применении таких веществ ранее, заявили в Следственном комитете РФ.
К настоящему времени опрошены врач и менеджер клуба "Авангард", врач реанимационного отделения, генеральный директор дворца спорта "Витязь", где происходил матч, а также другие работники и руководство Ледового дворца.
19-летний Черепанов скончался поздно вечером 13 октября в больнице, куда был доставлен с матча его клуба "Авангард" против местного "Витязя". Хоккеист внезапно потерял сознание на скамейке запасных, через некоторое время у него остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию, однако врачи оказались бессильны ему помочь, передает РИА Новости.
На стадионе не оказалось машины скорой помощи и дефибриллятора, которые могли спасти хоккеисту жизнь. Согласно заключению судмедэксперта, проводившего вскрытие тела Черепанова, причиной внезапной смерти хоккеиста стала острая сердечная недостаточность, вызванная миокардиопатией, скорее всего - гипертрофией сердечной мышцы.
Омский "Авангард" намерен подать в суд на министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова за высказывания о том, что Алексей Черепанов выходил на лед в роковом для себя матче против чеховского "Витязя", будучи тяжело больным. Генеральный менеджер клуба Анатолий Бардин категорически опроверг заявления Владимира Семенова, который в интервью СМИ сказал, что на игру был допущен "абсолютно больной человек". Бардин назвал высказывание Семенова "полнейшим абсурдом".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru