
Евросеть отказалась от Индии
Крупнейший российский сотовый ритейлер "Евросеть", сменившая в сентябре на волне финансового кризиса владельца, закрыла в Индии свои дочерние компании, сообщает РИА Новости.
Офис "Евросети" в Нью-Дели, который около двух лет занимался разработкой стратегии выхода на рынок Индии, будет закрыт в ближайшее время. Трое его сотрудников уже подали заявления об уходе. Известно, что этот проект был дорог Жене Чичваркину (основатель и бывший совладелец "Евросети"), новых владельцев инвестиции в Индию не интересуют.
Компания планировала инвестировать в развитие сети в Индии, где число абонентов сотовой связи превышает 300 миллионов человек, а уровень проникновения составляет менее 30%, около 300 миллионов долларов. Открытие первых салонов связи планировалось в ближайшие месяцы в городе Бангалор. Предполагалось, что первые салоны связи заработают под брендом Ultra, который также принадлежит компании. О возможности совместной работы в Индии с одним из работающих там операторов Чичваркин говорил еще в начале сентября, но через две недели он с другим совладельцем компании Тимуром Артемьевым вынужден был продать свое "детище" инвесткомпании ANN Александра Мамута. По словам Чичваркина, продать компанию "за три копейки" владельцев вынудили трудности с привлечением средств на рефинансирование долгов на фоне финансового кризиса. В конце сентября свой интерес к "Евросети" продемонстрировало ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), обратившись в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством на покупку 49,9% офшорной компании, которая в свою очередь подала ходатайство на покупку "Евросети".
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru