
ГЛОНАСС медленно хоронит надежды
В орбитальной группировке Глобальной навигационной системы ГЛОНАСС осталось 15 действующих спутников, сообщает информационно-аналитический центр Роскосмоса. Согласно сообщению, размещенному на сайте агентства, началась операция по выводу из системы навигационного спутника, запущенного на орбиту в декабре 2004 года. Кроме того, еще два спутника, запущенные на орбиту одновременно с этим аппаратом, временно выведены из состава группировки на техническое обслуживание. Таким образом, сейчас на орбите по целевому назначению используются 13 спутников "Глонасс-М", передает Интерфакс.
В настоящее время, орбитальная группировка американской навигационной системы GPS насчитывает 31 аппарат. Все они используются по целевому назначению.
Между тем, российский аналог ГЛОНАС, как оказалось, не работал в грузино-осетинском конфликте. Так, российские военные (в отличие от грузинских!) не имели возможности массово применять систему космического определения местоположения GPS.
На российских танках не было тепловизоров - приборов, позволяющих вести боевые действия в любое время суток и при любой погоде. Над позициями противника не барражировали наши беспилотные самолеты разведчики (в свое время Израиль помог Грузии с летающими шпионами).
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru