
Ученые рассказали, почему опасна шаурма
Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что кебаб, известный в России как шаурма, на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет, пишет РИА Новости.
Ученые изучали калорийность и состав популярного в Великобритании фастфуда: индийские и китайские блюда, кебабы и "фиш-энд-чипс" (жареная рыба с картофелем-фри). Они установили, что почти все блюда быстрого приготовления содержат повышенное количество жиров. Но лидером среди вредной еды оказался кебаб. Один из исследованных учеными кебабов содержал 111 граммов жира, другой - 140, при том, что максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов.
Жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот. Большая часть жирных кислот в кебабах является насыщенными. Именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Наименее вредным фастфудом оказалась китайская свинина. Меньше всего соли содержит рыба с картофелем-фри.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru