
Уганда во власти лихорадки Эбола
Шестнадцать человек скончались в Уганде в результате вспышки смертельно опасной геморрагической лихорадки Эбола. Министерство здравоохранения этой страны в центре Африки обнародовало информацию о 51 заболевшем, из которых 16 уже скончались.
Первые случаи смертельного заболевания были отмечены еще в конце лета в горном районе Бундибугьо на границе Уганды с Демократической Республикой Конго. Тогда им не придали значения, но на всякий случай отправили образцы на анализ в США. И только сейчас анализы, проведенные в ЮАР и США, подтвердили, что речь идет о лихорадке Эбола, сообщает "Вести".
Эпидемия этой болезни в этом году уже была зафиксирована в республике Конго. Для борьбы с ней были привлечены специалисты международной благотворительной организации "Врачи без границ". Несмотря на своевременное их вмешательство, недуг сразил 166 человек.
Лихорадка Эбола - одна из наиболее опасных болезней современности. Вероятность летального исхода при заболевании ею в 60%-90% случаев заканчивается летальным исходом.
Вирус Эбола был выявлен в 1976 году в Конго, в то время называвшейся Заиром. После этого эпидемии регистрировались в Судане, Габоне, Республике Конго, Анголе и Кот-Д’Ивуаре. Самые опустошительные эпидемии отмечены именно в бывшем Заире, где в 1976 и в 1995 годах в общей сложности погибли 525 человек, а всего в Африке - 1200.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru