
Диетолог рассказала, какая крупа является самой полезной и подходит для ежедневного употребления
Диетолог Полина Васильева выделила гречку как наиболее полезную крупу для ежедневного употребления. Гречка богата растительным белком и железом, содержит витамины группы В, магний, цинк, фосфор, медь и кальций, не содержит глютен и редко вызывает аллергические реакции.
В отличие от быстроприготавливаемой овсянки, которая теряет полезные вещества в процессе обработки, гречка сохраняет свои питательные качества.
Среди других полезных каш также выделяются овсянка, киноа, пшено, ячмень и пророщенная гречка, каждая из которых имеет свои уникальные питательные и здоровье-способствующие свойства.
Фото: commons.wikimedia.org/Agnieszka Kwiecień (Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru