Эллада Карибова Опубликована 30.03.2011 в 17:17

"НАШИ" гонят автохамов прочь

Активисты прокремлевского молодежного движения «НАШИ», известные своими помпезными акциями в защиту обиженных и оскорбленных россиян, снова ступили на тропу войны. На этот раз объектом праведного гнева борцов за справедливость стали автомобилисты, нахально заезжающие на пешеходные дорожки. Сегодня утром в рамках «нашинской» компании «Стопхам» члены организации, вооружившись надувными молотками и самодельными «ежами», отчаянно обороняли тротуар в районе Волгоградского проспекта от автохамов.

Участники молодежного движения далеко не в первый раз пытаются навести так называемый порядок на изнывающих от пробок московских дорогах. Вышеупомянутая кампания по борьбе с наглостью автомобилистов "Стопхам" была запущена политически активистами еще в прошлом году. За это время «Наши» успели дать нерадивым водителям целых два серьезных боя.

Первая акция была направлена против автолюбителей, неправильно паркующих машины. Бдительные члены движения выискивали в городе автомобили, поставленные на стоянку в неположенном месте, и приклеивали на лобовое стекло наклейку с укорительной надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу!» Заклеймив таким способом провинившихся автомобилистов, «Наши» направили все имеющиеся силы на борьбу с автовладельцами, чересчур увлекающимися тонировкой стекол. Основным оружием активистов в этом сражении опять-таки были наклейки, только на этот раз они гласили: "Гюльчатай, открой личико!".

Несмотря на то, что после проведения вышеупомянутых "боевых действий" неправильно припаркованных автомобилей меньше не стало, да и тонировка со стекол никуда не делась, «Наши» не стали опускать руки, а собрались с духом и вновь пошли в наступление. На этот раз борьба развернулись в районе Волгоградского проспекта столицы на улице Зеленодольская. Ранним утром «Наши» стройными рядами прибыли на место и принялись оборонять пешеходную дорожку.

«Там на этой улице есть пешеходная дорожка, по которой нерадивые водители объезжают дорожные заторы. Доходит вплоть до того, что на этой пешеходной дорожке тоже пробки образуются и людям негде ходить. Власти района никак не реагируют на эту проблему, поэтому жители обратились к нам, и мы провели акцию», - рассказал корреспонденту NewsInfo комиссар движения «Наши» Дмитрий Чугунов.

Как ни странно, основными боевыми единицами в этом неравном сражении выступили хрупкие девушки, вооруженные молотками (правда, надувными), и самодельные «ежи». Основной задачей этих бесхитростных приспособлений являлось, по задумке организаторов, во что бы то ни стало воспрепятствовать проезду машин по тротуару (на случай, если водителям все же удастся прорваться сквозь толпу вооруженных игрушечным оружием девиц).

«Мы поставили на дорожке имитацию дорожного знака, на котором было написано «Поворот на пешеходную дорожку» и два самодельных «ежа». Также на тротуаре стояли девушки из нашего движения с надувными молотками и объясняли водителям, что они неправильно поступают, заезжая на пешеходную дорожку. Мы подумали, что, быть может, это остановит водителей, однако автомобилисты никак не отреагировали на знак и все же заезжали на эту пешеходную дорожку. Хотя, в результате нашей сегодняшней акции нам удалось порядка 70 автомобилистов убедить не ездить по этой пешеходной дорожке», - рассказал Дмитрий Чугунов.

1385.jpegПримечательно, что активисты молодежного движения в преддверии практически каждой своей акции выплескивают ведро укоризны на голову окружных властей. Мол, не исполняют своих прямых обязанностей, не заботятся о народе. Однако от слов к делу никогда не идет, и каждый раз лучи праведного гнева политически подкованной молодежи направляются не на истинных виновников сложившейся ситуации, а на невольных ее участников, как и получилось сегодня. В связи с этим возникает вполне резонный вопрос. Если движению действительно важен результат, а не эпатажный процесс, то разумнее пускаться в борьбу не с водителями, кои, по сути, сами являются заложниками обстоятельств, а с непосредственными виновниками ситуации - чиновниками, ответственными за порядок на дорогах? Ведь вполне возможно, что удары по голове надувными молотками заслужили именно они, а вовсе не автомобилисты.

Сотрудники ГИБДД, в обязанности которых, как известно, входит контроль за порядком на дорогах, в акции «Наших» не засветились. Посему не трудно понять, по какой причине активистам движения удалось направить на «путь истинный» всего несколько десятков автомобилистов. Если бы рядом с «вооруженными» девицами стоял хотя бы один гаишник, «образумившихся» водителей было бы куда больше. Однако прибегнуть к помощи стражей дорожного порядка «Нашим» не удалось. Организаторы акции по этому поводу, конечно, погоревали, но нашли разумное объяснение сложившейся ситуации и даже своеобразное решение «тротуарной» проблемы.

«Мы не можем накладывать на автомобилистов штрафы, этим должны заниматься сотрудники ГИБДД, а у них сейчас сокращение штата по всем фронтам, поэтому на всю Волгоградку всего три человека, а у них там еще и гололед по утрам... А вообще в этой ситуации может помочь только какое-то радикальное решение, например, можно вкопать там (перед въездом на тротуар - ред.) столб», - поделился своим мнением комиссар «Наших» Дмитрий Чугунов.

Вроют ли перед злосчастным тротуаром столб или еще какое оригинальное приспособление для отпугивания зажатых беспощадными московскими дорогами в тиски автомобилистов, пока не известно. Скорее всего, никаких преград воздвигать на проблемном участке не будут, ведь, как говорилось выше, администрация района не особо озабочена бедами водителей и пешеходов. Известно одно: борьба отважных «Наших» с ветряными мельницами будет продолжаться.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет вчера в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности вчера в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов вчера в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние вчера в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект вчера в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов вчера в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ вчера в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »