Анатолий Болтунов Опубликована 02.07.2010 в 11:57

Аэропорт Шереметьево прорвал блокаду

Дополнительные полосы для движения транспорта открылись в районе аварийного путепровода на Ленинградском шоссе, частичное перекрытие которого привело к гигантским пробкам на одной из самых оживленных трасс столичного региона, сообщили в столичной горадминистрации, передает РИА Новости. С 26 июня в связи с ремонтом путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две. У автомобилистов осталось по одной полосе в каждую сторону. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды со МКАДа на шоссе. Это привело к настоящему транспортному коллапсу. Особенно сильно пострадали жители Зеленограда, которые по этой трассе добираются из Москвы домой, а также вылетающие из аэропорта "Шереметьево" туристы.

Накануне поздно вечером первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков сообщил, что власти столицы решили выделить дополнительно две полосы движения на ремонтируемом участке. Хотя это и приведет к увеличению сроков ремонтных работ, но должно облегчить транспортную проблему.
"Ночью были открыты дополнительные полосы для движения. В настоящее время движение осуществляется по двум полосам в каждую сторону", - сказал источник в горадминистрации. По его словам, на объекте круглосуточно дежурят сотрудники ГИБДД, которые помогают в регулировании движения. По его словам, предпринятые меры дадут возможность и грузовому, и пассажирскому транспорту продвигаться в нормальном режиме.

Между тем компания "Аэроэкспресс" совместно с Московской железной дорогой (МЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") с пятницы вводит дополнительные рейсы электропоездов между Белорусским вокзалом и аэропортом Шереметьево в дневное время в связи со стремительным ростом пассажиропоток.

Как сообщила пресс-служба компании, с сегодняшнего дня временно назначаются дополнительные аэроэкспрессы, отправлением из аэропорта Шереметьево в Москву - в 11.00 и 11.30; отправлением с Белорусского вокзала в аэропорт - в 12.00 и 12.30. При этом, согласно сообщению, назначение дополнительных поездов "Аэроэкспресс" незначительно повлияет на график движения пригородных электричек МЖД.
В течение июля "Аэроэкспресс" при участии МЖД планирует ввести в общей сложности 20 дополнительных вагонов в электропоездах до Шереметьево и обратно. Таким образом, маршрут будут обслуживать все 10-вагоннные составы. Кроме этого, с 12 июля "Аэроэкспресс" введет четыре специальных рейса между Савеловским вокзалом и аэропортом Шереметьево для сотрудников аэропорта и авиакомпаний.

В свою очередь, как считает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, причиной транспортного коллапса на Ленинградском шоссе, возникшего из-за ремонта путепровода на 24-м километре трассы, является отсутствие стратегического городского транспортного планирования в Москве.

По его мнению, "причина не в плохом, а в просто в нулевом планировании. Формально мы принимаем план развития города аж до 2025 год и думаем, что власти умеют планировать развитие с горизонтом на 15 лет, но вот у нас сегодня вся Москва наблюдает, что даже с горизонтом июль-октябрь мы не умеем планировать", - подчеркнул Блинкин.
Он обратил внимание на то, что о скверном техническом состоянии путепровода было известно уже 10 лет назад. Как отметил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, "решить сложившуюся проблему можно было бы, построив объезд от Ленинградского шоссе через промзону к Международному шоссе".

Депутаты Госдумы намерены разобраться в причинах транспортного коллапса на Лениградском шоссе, ведущем к международному аэропорту "Шереметьево", сообщил ранее глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев.

Кроме этого, премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг поручил своему заместителю Сергею Иванову, курирующему в правительстве транспортные вопросы, принять меры в контакте с властями Москвы для разблокирования ситуации с аэропортом "Шереметьево". Кроме того, оценку действиям властей Москвы в связи с коллапсом на Ленинградском шоссе даст Генпрокуратура РФ, проведя соответствующую проверку.

Многие туристы, отправляющиеся в путешествие из аэропорта Шереметьево, опаздывают на рейсы из-за многокилометровой пробки. Транспортные проблемы доставляют немало забот и представителям туристических агентств и операторов. Пассажир считается опоздавшим, если он не успел зарегистрироваться на рейс. Поэтому, если время регистрации заканчивается, следует пройти к специальным стойкам для опаздывающих пассажиров.
Так, например, в московском аэропорте "Домодедово" регистрация опоздавших пассажиров осуществляется на специальной стойке, расположенной в секторе С аэровокзала.
Услуга может быть оказана при обращении пассажира на указанную стойку не позднее, чем за 30 минут до вылета международного рейса и не позднее, чем за 25 минут до вылета внутреннего рейса.
Стоимость услуги составляет: взрослый - 50 евро. одно место багажа - 8 евро. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на дату оплаты.

Согласно информации, размещенной на сайте аэропорта "Шереметьево", стойки регистрации опоздавших пассажиров в аэровокзале отсутствуют. Но в аэропорте можно зарегистрироваться после окончания регистрации на рейс в течение примерно 5-10 минут по согласованию с представителем авиакомпании.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Минздрав Крыма: женщины всё чаще рожают первого ребёнка после 30 лет 10.10.2025 в 23:03
Крым меняет представления о материнстве: всё больше женщин решаются рожать после тридцати

Всё больше женщин решаются стать мамами после тридцати. Почему возраст первых родов растёт, какие риски несёт поздняя беременность и как к ней подготовиться.

Читать полностью »
В Крыму открыли горные тропы для туристов — список маршрутов и уровни сложности 10.10.2025 в 21:58
Крым переворачивает привычки туристов: самые яркие виды — не у моря, а над облаками

Осенью Крым раскрывает свою вторую жизнь — тропы, ведущие к облакам. Где искать лучшие маршруты, чем славится Штангеевская тропа и зачем идти на Берег каменных крокодилов?

Читать полностью »
Хабаровские учителя обсуждают проблему недоверия родителей и отсутствие поддержки педагогов 10.10.2025 в 21:19
Учитель больше не авторитет: как конфликт родителей и педагогов превращается в системную проблему

В хабаровских школах растёт напряжение между педагогами и родителями. Почему исчезло взаимное уважение и сможет ли новая комиссия вернуть его в классы?

Читать полностью »
Двойное убийство в Якутске расследует следственный комитет — к делу причастны несовершеннолетние 10.10.2025 в 19:19
Подростки и тьма внутри: что стало причиной шокирующего двойного убийства в Якутске

Якутск потрясла трагедия, в которой главными фигурантами стали подростки. Почему подобные истории происходят и что может предотвратить их в будущем?

Читать полностью »
Амурская область приняла просветительский проект 10.10.2025 в 17:19
Новая точка притяжения: как Амурская область превращает обучение иностранцев в пример культурного единства

Форум "Поговорим о важном" в Амурской области помог сотням иностранных студентов и работников из разных стран узнать Россию ближе — через язык, культуру и общение.

Читать полностью »
Осень окончательно установилась в Приморье — температура опустится до минус шести градусов 10.10.2025 в 15:19
Лето не успело уйти, а уже снег: синоптики рассказали, когда в Приморье похолодает до минус шести

Осень окончательно пришла в Приморье: прогнозы синоптиков подтвердились, температура резко упала, а арктический воздух сменил тёплые потоки с юга.

Читать полностью »
Во Владивостоке задержан мужчина за поджог автомобиля после дорожного конфликта — МВД РФ 10.10.2025 в 13:18
Месть по-русски, бензин, спички и обида: почему поджоги машин происходят всё чаще

История поджога во Владивостоке показала, как легко обычный конфликт может обернуться уголовным делом. Узнайте, как избежать подобных ситуаций.

Читать полностью »
Крымские биологи сообщили о начале грибного сезона: первые опята и рядовки появились в горах 09.10.2025 в 23:41
Красивые шляпки маскируют опасность — как отличить подарок осени от обмана

После долгого зноя Крым оживает — на яйлах и в лесах появляются первые грибы. Когда ждать белых и как избежать ошибок на тихой охоте?

Читать полностью »