Анатолий Болтунов Опубликована 01.12.2009 в 13:10

С эмблемы сочинской олимпиады-2014 сняли гриф секретно

Сегодня в Москве была официально представлена эмблема первых в истории России зимних Олимпийских игр "Сочи-2014", передает РИА Новости. Логотип, выполненный в цветах российского флага, представляет собой надпись Sochi.ru, под которой слева расположено число 2014, а справа - олимпийские кольца. Девиз сочинских Игр - Gateway to the Future. Как сообщил президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко, эмблема не является законченным произведением, она еще может изменяться и дополняться. По его словам, был создан уникальный бренд, который обладает огромным потенциалом, и который будет еще доработан до окончательного варианта.

Бренд был разработан в сотрудничестве с международным агентством Interbrand и экспертным советом, созданным оргкомитетом "Сочи-2014". По словам Чернышенко, логотип Олимпиады-2014 ориентирован на молодежь. При этом, как подчеркнул президент оргкомитета олимпиады, партнерам дана возможность самим решать, каким образом бренд будет наполнен внутри. При создании бренда была проведена серия масштабных исследований, экспертных интервью и брифингов.

Стоимость проекта не раскрывается, но Чернышенко заявил, что бренд обошелся оргкомитету "Сочи-2014" дешевле, чем "коллегам из Лондона", которые, по некоторым данным, потратили на логотип летних Игр-2012 400 тысяч фунтов.

Новый бренд "Сочи-2014" является воплощением приверженности системе идей, выраженной пятью олимпийскими кольцами, и стратегическому видению Игр-2014: инновационные Олимпийские и Паралимпийские игры, которые выразят характер новой России и принесут позитивные и устойчивые изменения в стране.

Кроме этого, сегодня стартует национальная рекламная кампания "Мы такие". А уже сразу после Нового года в России будет запущен еще один этап кампании - "Моя Олимпиада". В основе кампании лежит идея сопричастности каждого жителя страны к Играм. Международный этап начнется ближе к концу Олимпиады в Ванкувере и моменту передачи флага.

Ранее Newsinfo.ru сообщала, что Россия сделает свой официальный выбор символа Олимпиады в Сочи не ранее 2011-2012 годов. Как заявил тогда Дмитрий Чернышенко, очередь России сделать свой официальный выбор наступит лишь после Лондона-2012, и не раньше, чем за три года до начала сочинской Олимпиады. До этого не запрещается выбирать, но официально провести эту процедуру можно не раньше 2011-2012 годов.

Напомним, что практически сразу после объявления Сочи победителем в олимпийской гонке, сочинцы начали делать свой выбор в пользу дельфина, однако большую поддержку также получили и такие символы, как мамонтенок, белый медведь, дед Мороз и другие.

Напоминаем, что в начале марта этого года, благодаря тому, что процедура выбора талисмана Олимпийских игр не прописана четко Международным олимпийским комитетом, в Сочи уже попытались провести голосование за официальный талисман. На выборах президента Сочи, которые проводились 2 марта, одновременно прошел референдум по выбору символа Олимпиады-2014. Проводился он своеобразно - вместе с избирательным бюллетенями, в которых президента предлагалось выбрать из четырех кандидатов, сочинцы получали бланки с отрывными купонами, на которых были изображены четыре варианта символа Олимпиады: Дед Мороз, белый медведь, дельфин и снежинка.

Тендеры на использование олимпийской символики разрешили проводить в России с 2009 года, до этого любое ее использование являлось несанкционированным. Такие символы, как олимпийские кольца, олимпийский флаг, а также слова "Олимпиада" и "Сочи-2014" являются интеллектуальной собственностью олимпийского комитета, которая защищена законодательно. Таким образом, право на их использование имеет только олимпийский комитет. Кроме производителей сувенирной продукции уже появились и финансовые институты, которые используют "саму идею олимпийских игр для привлечения граждан, чтобы они делали финансовые взносы".

Право на использование олимпийской символики Сочи-2014 имеют только официальные партнеры, спонсоры, поставщики и лица, подписавшие лицензионный договор с организационным комитетом Олимпиады. Заключение таких договоров началось после 1 января 2009 года, до этого времени использование символики было незаконно, пишет Bigness.ru.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Правовед Панкратов: принудительное возвращение сотрудника из отпуска незаконно 10.10.2025 в 14:53
Начальник вызвал на работу из отпуска? Вот чем это закончится для обеих сторон

Юрист Владимир Панкратов разъяснил NewsInfo почему сотрудник не обязан прерывать отдых ради просьбы начальства.

Читать полностью »
Аналитик Брагин: слишком выгодные предложения банков могут быть признаком рисков 09.10.2025 в 19:08
Рекламные проценты — приманка: вот почему щедрость банка должна насторожить

Почему слишком выгодные предложения банков должны насторожить, и как понять, что перед вами надёжное финансовое учреждение.

Читать полностью »
Эксперт Дворянский: удалить данные из интернета полностью невозможно 09.10.2025 в 16:20
Цифровой след не стирается: вот почему даже после удаления аккаунтов вы остаетесь в интернете

Даже если стереть все профили и переписки, интернет может сохранить ваши данные. Почему это происходит и как сократить цифровой след.

Читать полностью »
Психолог Полянова назвала универсальный способ сохранить баланс между семьей и работой 09.10.2025 в 12:51
Семья против офиса: как не потерять себя в битве за успех

Психоаналитик Полянова разъяснила NewsInfo как соблюсти идеальный баланс успешной карьеры и счастливой личной жизни.

Читать полностью »
HR-эксперт Гарри Мурадян рассказал, какие навыки станут ключевыми для молодых специалистов 08.10.2025 в 18:39
Молодые специалисты теряют позиции: вот какие навыки спасут от выгорания и безработицы

Молодым специалистам важно развивать навыки, которые помогут оставаться востребованными на рынке. Разбираемся, какие компетенции будут ключевыми в ближайшие годы.

Читать полностью »
Юрист Юрий Капштык объяснил, какие ошибки совершают наследники при оформлении имущества 08.10.2025 в 13:42
Пропустили срок — потеряли дом: вот как одна ошибка лишает наследства

Ошибки при вступлении в наследство часто связаны со сроками и непониманием долей. Разбираемся, какие промахи совершают наследники и как избежать судебных споров, по материалам MosTimes.

Читать полностью »
Юрист Ксенофонтов: выход на работу в выходной без согласия незаконен 07.10.2025 в 18:43
Отказаться и не пострадать: вот как действовать, если начальник требует работать в выходной

Некоторые работодатели требуют выйти в выходной "по необходимости". Разбираемся, когда это законно и как сотруднику защитить своё право на отдых.

Читать полностью »
Психолог Бенетт рассказала, как тренировать позитивное мышление и укрепить здоровье 07.10.2025 в 18:03
Тренируйте позитив как мышцы: эта простая практика принесет внутреннее спокойствие

Настроение и здоровье напрямую связаны с тем, куда направлено внимание. Разбираемся, как тренировать позитивное мышление и зачем фиксировать хорошие моменты каждый день.

Читать полностью »