Анатолий Болтунов Опубликована 19.12.2008 в 17:20

Саакашвили будет работать "секретарем" у Буша после отставки

После провального блиц крика режима Саакашвили в Южной Осетии, о молодом и перспективном грузинском политике, на западе и в частности в США, заговорили в другой тональности. Главным спонсором режима Саакашвили ни для кого не секрет выступает американская администрация. Правительство и армия получают зарплаты от Белого дома. Несколько лет грузинская армия проходила обучение под присмотром американских военных инструкторов, а на деньги американских налогоплательщиков, Грузия проводила закупки оружия, преимущественно натовского образца.

После того, как грузинская армия совершила военную агрессию против мирных жителей Южной Осетии и российских миротворцев, Москва была вынуждена ввести войска на территорию Осетии и в частности на территорию Грузию. В течение пятидневного августовского конфликта между Россией и Грузией, последняя, вела массированную информационную войну против России, заявляя, что именно русские первые вторглись в Грузию. Россия впервые дни войны однозначно проиграла информационное давление, как со стороны Грузии, так и со стороны Запада, вяло и не внятно оправдываясь за свои действия. Президент Саакашвили в глазах всего мирового сообщества предстал, как потерпевшая сторона, которая отстаивает молодую демократию и собственную территориальную целостность.

Еще до начала конфликта, выкормыш администрации Буша, позиционировался, как примерный и прилежный ученик, так сказать эталон образцовой демократии. Но благодаря кропотливой работе военных следователей и Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ была собрана большая доказательная база, которая позволила взглянуть на произошедшее с другой стороны. А именно, Запад и США уже более сдержанно стали называть Саакашвили примером молодой демократии.

Американская администрация немало вбухала средств в режим Саакашвили, но как выяснилось, Михаил Николаевич, отбился от рук и стал неуправляемым. В уходящей администрации сегодня активно ищут замену действующему грузинскому президенту. Но то, что дни Саакашвили сочтены, как политика это уже точно. Назревает вопрос, а чем собственно может заняться он после своего ухода с президентского поста, если конечно Москва не создаст суд над Саакашвили и не привлечет его к ответственности за геноцид против осетин. Навряд ли американцы отдадут его в руки русских. В таком случае будет в очередной раз доказана провальная политика Буша на Кавказе и его недальновидность в подборе кадров. Получается, что Саакашвили может трудоустроиться только на территории США. У себя в стране он уже политический труп и гарантий неприкосновенности ему навряд ли могут предоставить те, кто окажется у руля Грузии после него. В Европе однозначно с ним не захотят иметь дело, значит в европейские институты власти, ему тоже дверь закрыта. Остается США.

Уходящий президент США Джордж Буш по-прежнему одержим идеей распространения демократии по всему миру. После отставки, которая грядет 20 января 2009 года, он планирует создать в родном штате Техас "Институт свободы" по подготовке будущих зарубежных лидеров" и уже наметил ряд кандидатов в преподаватели и студенты. Туда первым делом будет приглашен президент Грузии Михаил Саакашвили - политические "зубры", такие как экс-премьер Великобритании Тони Блэр или бывший президент Испании Хосе Мария Аснар, научат его тому, "как стать еще лучшим лидером".

Как заявила пресс-секретарь президента США Дана Перино в Вашингтоне в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2": "Грузия движется в направлении создания свободного, демократического и независимого общества". "Не так просто достичь такого уровня демократии, какая есть в США, но Грузия движется в этом направлении", - сказала Перино.

То что американцы не брезгуют применять двойные стандарты, а под демократическими странами подразумевать полностью покорные США режимы уже не в новинку. Получается, что в "Институте свободы", Саакашвили будет учить "сопливых демократов", как разгонять толпу оппозиционеров, как сфабриковать им уголовные дела и сажать их за решетку. Преподаст также и мастер-класс по фальсификации голосов на выборах, устранении политических конкурентов. А в завершении экзаменом станет, как совершить маленькую, пусть и не победоносную войну, но при этом не подавиться собственным галстуком, жуя его в прямом эфире.

На все это без слез сложно смотреть. Если взять за основу политическую биографию Саакашвили, Буша, Блэра, то можно смело сказать, что мировой порядок под угрозой, ведь учителями будущих политиков будут кровавые президенты, на руках которых тысячи смертей ни в чем не повинных людей.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Путин и Рахмон подписали договоры о трудовой миграции между Россией и Таджикистаном 09.10.2025 в 12:47
Медосмотр, контроль и организованный набор: Россия меняет правила для трудовых мигрантов из Таджикистана

Путин и Рахмон подписали соглашения о развитии миграции и торговле. Почему эти договорённости могут стать новой вехой в отношениях Москвы и Душанбе?

Читать полностью »
Евросоюз согласовал уведомительный порядок поездок для дипломатов России 07.10.2025 в 11:21
Уведомления, маршруты и разрешения: как ЕС ограничивает свободу перемещения дипломатов РФ

ЕС согласовал новые ограничения для российских дипломатов: передвижения по Европе теперь возможны только с уведомлением и разрешением принимающих стран.

Читать полностью »
Великобритания передала Украине 60 тысяч снарядов и 2500 беспилотников за полтора месяца 01.09.2025 в 23:49
Арсенал за 50 дней: как Лондон наращивает военные поставки Киеву

Министр обороны Великобритании Джон Хили официально объявил о масштабных поставках вооружений Украине в ходе специальной 50-дневной кампании. Согласно представленным данным, Киев получил от Лондона около 60 тысяч артиллерийских снарядов, реактивных снарядов и ракет, а также 2500 беспилотных авиационных систем.

Читать полностью »
Трамп заявил о предложении Индии снизить пошлины на американские товары до нуля 01.09.2025 в 17:25
Торговая игра на опережение: почему Трамп отвергает индийские уступки

Дональд Трамп в своем аккаунте в социальной сети Truth Social сообщил о получении от Индии предложения практически полностью обнулить таможенные пошлины на товары из США. Однако американский лидер отреагировал скептически, подчеркнув, что такие меры должны были быть приняты значительно раньше. По его словам, сейчас «уже становится поздно» для подобных уступок.

Читать полностью »
Путин на саммите ШОС укрепил стратегический альянс с Китаем в условиях западного давления 01.09.2025 в 17:18
Новая ось многополярности: как саммит ШОС меняет расклад глобальных сил

Владимир Путин принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, где продемонстрировал укрепление стратегического партнерства между Москвой и Пекином. Этот визит состоялся в период, когда обе страны сталкиваются с беспрецедентным внешним давлением, отмечают эксперты.

Читать полностью »
SHOT: Таиланд задержал российское судно вблизи Пхукета для проверки 01.09.2025 в 17:12
Российский траулер без улова вызвал тревогу у таиландских военных

Тайские военные перехватили в территориальных водах у побережья Пхукета российское рыболовное судно «Билене». Инцидент произошёл после того, как корабль привлёк внимание ВМС Таиланда. При проверке на борту не обнаружили ни рыбы, ни рыболовного оборудования, ни других запрещённых предметов.

Читать полностью »
Фон дер Ляйен подтвердила разработку плана размещения войск ЕС на Украине 31.08.2025 в 21:42
Европа разработала детальный план военного присутствия на Украине

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о разработке детального плана развертывания воинского контингента на территории Украины в рамках будущих договоренностей о гарантиях безопасности. В интервью Financial Times она отметила, что Европа достигла соглашения с американской администрацией по этому вопросу.

Читать полностью »
Путин и Си Цзиньпин обсудили российско-американские контакты на полях саммита ШОС 31.08.2025 в 21:36
За кулисами саммита: о чем говорили лидеры РФ и КНР перед началом ШОС

В рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества в китайском Тяньцзине состоялось общение президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. По информации помощника президента Юрия Ушакова, лидеры двух стран провели продуктивные переговоры перед совместным фотографированием глав делегаций.

Читать полностью »