Елена Тхорова Опубликована 15.01.2008 в 18:40

Любимые мужчины красотки Мерилин

Её жизнь была яркой – словно вспышка. Легенда при жизни, еще большая - после смерти, она прожила звёздную, но короткую и трудную жизнь.

Предмет мечтаний тысяч людей, красавица, которой завидовали миллионы, актриса, чей взлет на вершину кино-Олимпа казался чудом – это Мерилин Монро. На самом деле она была несчастной и одинокой.

Не многим уготована такая «легкая» слава: самая знаменитая американская киноактриса конца прошлого века, певица Мерилин Монро уже при жизни стала общепризнанным поп-идолом и секс-символом Америки.

Мэрилин она стала позже: при рождении мать дала ей имя Норма Джин Мортенсен, при крещении она стала Нормой Джин Бейкер. Она, брюнетка от природы, родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. А в самом цветущем возрасте - 36 летней - она ушла из жизни.

Её мать, Глэдис Монро Бейкер, назвала девочку в честь популярной тогда актрисы - Нормы Толмэдж. Отцом девочки она назвала Мартина Мортенсона, с которым они накануне расстались. Отцовство это уже в те времена вызывало сомнения. В возрасте двух недель Норма была отдана в приёмную семью, где прожила 6 лет. Воспоминаниями детства были нищета, истерики матери, изнасилование отчимом, когда ей было то ли шесть, то ли восемь лет, ощущение одиночества и тоски.

Кто знает, как сложилась бы дальнейшая её судьба, если бы природа не наградила её прекрасным телом, удивительной кожей, хорошеньким личиком, где обаяние ангела сочеталось с соблазнительностью искусительницы? Оттого-то в 16 лет школьница Норма сбежала от семьи – она вышла замуж за Джима Догерти, после чего бросила школу и поселилась у него. Через год после свадьбы ее муж нанялся в торговый флот, а девушка пошла работать на авиазавод.

Через некоторое время она поняла, что способна на большее. И начала другую жизнь - карьеру модели. Как-то на ее пути «засветился» армейский фотограф, целью которого были красивые женские фото для журнала, чтобы поднять боевой дух солдат. Он-то и предложил раскрасавице Норме попозировать - за 5 долларов в час. Та с радостью согласилась! Так в жизни модели стало появляться все больше и больше поклонников ее необычайно женственной красоты. К тому же юная Норма и в своих воспоминаниях не отрицала, что на начальном этапе в Голливуде зарабатывала деньги, будучи «девушкой по вызову».

В канун послевоенного рождества - 1945 года - муж поставил перед нею вопрос ребром: либо светская жизнь, либо семья. И девушка рассталась с ревнивцем. Они быстро развелись. А уже в 20 лет Норма внезапно «озарилась» - подписала контракт с киностудией «ХХ век Фокс», куда её с радостью взяли статисткой. На студии ей и присвоили «звёздное» имя, впоследствии облетевшее весь мир, — Мерилин Монро. Фамилию Монро, к слову сказать, носила ее бабушка.

В октябре 1948 года вышел первый фильм - «Хористки», в котором Мерилин не была статисткою, а говорила и пела. Он был очень плох, но о её голосе все вдруг внезапно заговорили! Да еще как!

На съемках комедии «В джазе только девушки» 23-летняя актриса уже заключила 7-летний контракт с киностудией и получила новую главную роль. Фильм этот вышел на экраны летом 1950 года и стал рождением Мерилин как настоящей киноактрисы! Увы, в тот момент, когда родилась звезда Mонро, женщине, носящей это имя, оставалось жить совсем недолго...

В 28-летнем возрасте красотка Мерилин вышла замуж вторично - за спортсмена, звезду бейсбола Джо Ди Маги. Но он быстро ей наскучил и уже через 9 месяцев их брак распался.

В марте 1954 года последовала ее первая киношная награда - «Самая популярная актриса»: студия «ХХ век Фокс» продолжала ее раскручивать и популяризировать. Скопив денег, 29-летняя Мерилин объявила о создании собственной корпорации, в которой она являлась и президентом, и владелицей контрольного пакета акций. Это случилось в 1955 году.

Через год в жизни бизнес-вумен появился третий мужчина: Мерилин сыграла свадьбу с драматургом Артуром Миллером, у которого от прежнего брака было двое детей. Третий брак - 4,5 года - был самым длительным в жизни Мерилин.

Есть утверждения, что еще в 1951 году Мерилин познакомилась с Джоном Кеннеди – будущим президентом США. С 1954 года они вступили в любовную связь и были близки до 1960 года. Всё это время она вела дневник, в который заносила отрывки разговоров с Джоном Кеннеди. Биографы считают, что дневник мог содержать как компрометирующую информацию на президента, так и на политику страны в целом. Оттого-то дневник таинственным образом пропал после смерти Мерилин.

В середине 1960 года двое братьев Кеннеди и актриса отдыхали на озере Тахо. Те, кто был рядом, утверждают, что юной леди больше нравился не старший, Джон, а его младший брат, Роберт. Но отношения с Кеннеди развивались так быстро, что это не могло не привлечь внимания ФБР. Тогдашний шеф ФБР был взбешен этим романом, он даже установил круглосуточное наблюдение за Монро, считая, что «связь президента с завзятой алкоголичкой», дружившей со многими неблагонадежными, угрожала безопасности США.

Внешне все выглядело благопристойно: Мэрилин посещала Белый дом официально. Весь мир обошла фотография, на которой она поздравляет именинника Кеннеди в 1962 году. О её тайных встречах с президентом знали лишь в ФБР. Этот роман, полагают некоторые, был самый непродолжительным увлечением в жизни киноактрисы.

Монро была найдена мертвой в собственной квартире 4 августа 1962 года.

Есть версия, что за близость с Кеннеди актриса заплатила жизнью: возможно, она и вправду была самой опасной президентской любовницей в мире.

О том, что в момент её смерти в квартире был еще, по крайней мере один человек, свидетельствовало множество улик: Монро явно была убита. Но уже через несколько часов версию сменили: самоубийство. В итоге это предположение и стало официальным.

Скорость следствия по делу этой загадочной гибели и та быстрота, с которой погибали причастные к следствию люди, не остались незамеченными публикой. Большинство американцев уверены, что Мэрилин была убита из-за связи с президентом США. «Она слишком много знала, была совершенно неуправляемой, а потому, безусловно опасной для государства, которое ее и убило, возможно не прибегая к помощи посредников»,— бытует в Америке такое расхожее мнение.

Неудавшаяся личная жизнь, напрасные попытки доказать режиссерам, что "красотка Mерилин" способна на нечто большее на экране, чем демонстрация своих прелестей - вот основные, внутренние причины её трагедии.

Смерть Мерлин и по сей день вызывает немало вопросов и пересудов. Единственно преданным из всех близких оказался второй муж Мерилин, знаменитый спортсмен Джо Ди Маги. Он-то и проводил актрису в последний путь.

Редкостное обаяние: и после смерти «красотка Мэрилин» продолжает притягивать к себе внимание поклонников земного шара.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Психолог Полянова объяснила, как правильно отвечать на оскорбления вчера в 14:34
Холодная пауза против горячих слов: как ответить на оскорбление и не потерять самоуважение

Психолог Людмила Полянова объяснила NewsInFo, как правильно реагировать на оскорбления.

Читать полностью »
Хэллоуин не запрещен в России, но требует осторожности с символикой и ритуалами 30.10.2025 в 18:44
Хэллоуин в России без последствий: вот как избежать ошибок при праздновании

Празднование Хэллоуина в России не запрещено, но важно соблюдать осторожность при использовании символики и проведении обрядов, которые могут быть признаны экстремистскими. Юрист Виктор Наумов объяснил, какие действия могут нарушать закон.

Читать полностью »
Кешбэк помогает вернуть часть средств через партнерские программы 30.10.2025 в 18:35
Повышенный кешбэк: вот как вернуть больше денег с каждой покупки

Кешбэк — это не просто возвращение части средств, но и эффективный способ экономить. Финансовый эксперт Исмаил Исмаилов рассказал, как правильно использовать кешбэк и как извлечь максимальную выгоду из партнерских программ банков.

Читать полностью »
Частая смена работы может быть нормой, если она оправдана карьерным развитием 30.10.2025 в 18:12
Смена работы становится знаком нестабильности: вот как расценивают это рекрутеры

Смена работы каждые два года — это норма на рынке труда, если она оправдана карьерным развитием и типом занятости. В беседе с Pravda.Ru HR-эксперт Гарри Мурадян рассказывает, когда частая смена работы становится профессиональным непостоянством и как это воспринимается рекрутерами.

Читать полностью »
Эксперт по ЖКХ Сергеев: публиковать персональные данные должников по ЖКУ незаконно 28.10.2025 в 17:54
На всеобщее обозрение: законно ли вывешивать в подъезде список должников по ЖКХ

Эксперт по ЖКХ Сергей Сергеев рассказал NewsInfo, как защитить себя, если фамилия и имя оказались в публичном списке, распространенном управляющей компанией.

Читать полностью »
Юрист Бенхин объяснил, почему брачный контракт важен при разводе 28.10.2025 в 16:50
Развод без войны: один лист бумаги, который спасает нервы и деньги

Юрист Александр Бенхин посоветовал NewsInfo как разделить совместно нажитое имущество и сохранить мир между бывшими супругами.

Читать полностью »
Врач Удалов: осеннюю усталость помогает преодолеть ежедневная физическая активность 27.10.2025 в 20:16
Осенняя апатия — не лень, а сигнал организма: вот как справиться без таблеток

Осенью многим не хватает энергии, а сонливость становится постоянной спутницей. Узнайте, как вернуть бодрость и поддерживать активность, несмотря на короткий день.

Читать полностью »
Психолог Мухина: сохранение личных границ снижает влияние манипуляций на работе 27.10.2025 в 19:54
Вот как сказать "нет" на работе: эти 5 приёмов помогут остановить манипулятора и сохранить репутацию

Манипуляции в офисе часто маскируются под заботу и "командный дух". Узнайте, как распознать давление, сохранить границы и не поддаться психологическим ловушкам.

Читать полностью »