Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 45,4697

Фетисов: в хоккее без найма иностранцев пока не обойтись

Необходимо очень внимательно подходить к вопросу найма иностранных спортсменов для российских команд. Об этом заявил заслуженный мастер спорта, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов.

Как отметил знаменитый хоккеист, давший интервью Правде.Ру, определяющим фактором для принятия закона об ограничении найма "легионеров", который вчера подписал президент, стали последние результаты.

"Очень большие ожидания каждый раз связаны именно с футболом, но, к сожалению, не тот уровень наших игроков, которые на Западе не играют, внутри не имеют большой конкуренции. Сыграли роль и неудачи на Олимпийских играх в Сочи, слишком много мы связывали надежд с победой", — отметил Вячеслав Фетисов.

В то же время эксперт отметил, что всех под одну гребенку грести нельзя. Если в футболе ограничить бесконтрольный найм иностранных игроков нужно было давно, то в хоккее ситуация другая. Уровень отечественного хоккея удалось поднять за счет иностранцев, которые заняли свою нишу, так как качественных спортсменов в нужном количестве в то время не было.

"После этого мы стали выигрывать ЧМ, но уровня не достаточно для того, чтобы выиграть Олимпийские игры и турниры, где принимают участие сильнейшие хоккеисты. Каждый вид спорта надо рассматривать отдельно, с другой стороны, иностранцы выиграли нам пять золотых медалей, — заявил Вячеслав Фетисов. — К сожалению, в последнее время мы не можем, если говорить о хоккее, соревноваться. Мы не можем выиграть которой раз Олимпийские игры, поскольку встречаемся там с сильнейшими хоккеистами планеты. В футболе однозначно надо было давно принимать это решение, что касается хоккея — нужно очень внимательно к этому подходить".

 

 



 

Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Тайны гибели Титаника

106 лет назад, 14 апреля, в своей первый и, как оказалось, последний рейс отправился круизный лайнер "Титаник". Этот рейс должен был стать главным торжественным событием 1912 года, но вместо этого он стал наиболее трагическим в истории