
Меньше каш, больше мяса: диетологи раскрыли жёсткую правду о питании после 50
С возрастом потребности организма в белковой пище не снижаются, однако люди после 50 лет потребляют белка меньше, чем молодые. Диетологи бьют тревогу. Такой рацион может сократить жизнь. Об этом пишет издание Ферра.
Ещё в 2020 году Бирмингемский университет провёл исследование, которое показало, что пожилые едят меньше протеина, чем люди среднего возраста. При этом молодёжь есть белка больше, чем представители средних лет.
Профессор Элизабет Уильямс из Шеффилдского университета рассказала, что с годами организму становится сложнее расщеплять белок для получения питательных веществ. Именно поэтому его необходимо есть больше. В противном случае человек будет терять здоровье.
Также эксперты напомнили, что кости наполовину состоят из белка. При его недостатке возрастает риск травм. Белок содержится: в мясе, рыбе, яйцах, греческом йогурте, твороге.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru