
Стало известно, зачем в РФ так много китайских автобрендов
В течение 2024 года на российском рынке ожидается запуск около десяти новых автомобильных брендов, причем некоторые из них создаются специально для автомобилей, производимых в России.
В начале второго квартала на бывшем заводе Volkswagen в Калужской области начнется серийное производство автомобилей марки Chery под новым брендом Tenet. На первом этапе будет применяться крупноузловая сборка, однако уже к третьему кварталу 2025 года предприятие планирует перейти на мелкоузловую сборку.
Как сообщает издание "Известия", появление новых брендов не означает, что существующие модели под своими оригинальными названиями исчезнут с рынка. Например, совместный проект компаний Sollers и JAC предполагает выпуск автомобилей под обеими марками, причем различия между ними будут касаться лишь комплектаций.
Еще один новый бренд, Nordcross, пока не представлен в России, но уже успел сменить логотип и запатентовать его. Эта марка была создана компанией "Слава Моторс Рус" для продажи автомобилей Zeekr, Lynk&Co и Lotus, которые ранее ввозились в страну через параллельный импорт.
Новые марки появляются не только у китайских и российских производителей. Так, корейский бренд SsangYong будет теперь представлен под именем KGM и уже начал продажи на российском рынке. Официальный дистрибьютор представил сразу четыре модели.
Главный редактор издания "За рулем" Максим Кадаков подчеркивает, что создание новых брендов дает компаниям возможность избежать потенциальных санкций. По его мнению, автопроизводители минимизируют риски, реализуя продукцию в России под новыми именами.
Автоэксперт Игорь Моржаретто также акцентирует внимание на том, что запуск новых брендов способствует снижению общего размера утильсбора. Производители могут заработать дополнительные баллы за локализацию, а также за научные исследования и опытно-конструкторские работы, что делает их деятельность в России более экономически выгодной.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru