
Белухи подплывают прямо к туристам: где в России предлагают уникальные прогулки по воде
С приходом лета в России наступает благоприятное время для путешествий по направлениям, где можно познакомиться с богатой и разнообразной дикой природой. Как сообщили в туроператорской компании "АЛЕАН", все больше туристов выбирают экотуры, позволяющие наблюдать за животными в их естественной среде обитания.
Среди наиболее востребованных маршрутов — озеро Байкал, Камчатка, а также Мурманская, Астраханская и Архангельская области. Так, путешественники, отправляющиеся на Байкал, стремятся увидеть байкальских нерп — единственных пресноводных тюленей в мире. В Архангельской области у туристов есть возможность понаблюдать за морскими тюленями и даже поплавать в сопровождении белух — доброжелательных арктических китов.
На севере, в Мурманской области, летом популярна так называемая фотоохота на китов. Это не охота в прямом смысле, а наблюдение и фотографирование морских гигантов в естественной среде. Туристы, посещающие Камчатку, возвращаются с кадрами косаток, птичьих базаров и даже сценами "медвежьей рыбалки" — когда дикие бурые медведи ловят рыбу в реках. Астраханский биосферный заповедник особенно привлекателен во второй половине лета: в это время там зацветают лотосы, а также можно наблюдать за множеством водоплавающих и перелётных птиц.
Стоимость таких экскурсий варьируется. По информации туроператора, 5-дневный тур в Астраханскую область с посещением заповедника обойдётся минимум в 46 500 рублей без учёта дороги. За 6-дневную поездку на Байкал, включающую наблюдение за нерпами, туристу придётся заплатить от 58 400 рублей. Тур в Мурманскую область с морской прогулкой стоит от 65 000 рублей за 4 дня. Путёвка на Камчатку — одно из самых дорогих направлений — оценивается минимум в 113 800 рублей за 6-дневное путешествие. Самым затратным вариантом станет Архангельская область: 5 дней тура обойдутся от 168 500 рублей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru