Фисташковый крем
Фисташковый крем
Олег Белов Опубликована 02.06.2025 в 19:22

Мороженое с сюрпризом: как проверить, не подвергалось ли оно повторному замораживанию

О ненадлежащем качестве мороженого можно судить по его внешнему виду. К примеру, наличие кристалликов льда свидетельствует о том, что продукт подвергался повторному замораживанию. Об этом сообщили представители Роскачества изданию "Лента.ру".

"Прежде чем приобрести мороженое, внимательно ознакомьтесь с его ингредиентами. Традиционная рецептура включает в себя молоко (минимум 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, ароматизаторы и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире запрещено", — подчеркнули в Роскачестве.

Выявить фальсификат или отклонения от технологии производства можно, обратив внимание на внешний вид. Эксперты установили, что неравномерный цвет или образование льда на поверхности указывают на недостаточное перемешивание компонентов или повторное замораживание.

Также стоит оценивать состояние шоколадной глазури: белый налет, ломкость или липкость могут говорить о нарушениях в процессе изготовления и низком качестве мороженого.

"На упаковке в обязательном порядке должна быть указана жирность продукта: до 7,5% — это молочное мороженое, от 8 до 11,5% — сливочное, а от 12 до 20% — пломбир. Не стоит опасаться стабилизаторов в составе: они помогают мороженому поддерживать форму и замедляют его таяние", — объяснили в пресс-службе.

Изменение формы мороженого является признаком неправильного хранения или истекающего срока годности, подытожили в Роскачестве.

По результатам 2023 года, общий объем потребления молочных продуктов в России достиг максимального за последние 28 лет уровня — 249 килограммов на человека.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Зира признана ключевой пряностью восточной кухни — шеф-повара сегодня в 12:09
Семена, что пахнут Востоком: зира делает мясо волшебным без единой капли соуса

Зира — ароматная восточная специя, без которой невозможно представить настоящий плов. Разбираемся, чем она полезна и как правильно её использовать.

Читать полностью »
Салат с копченой курицей, шампиньонами и свежим огурцом сохраняет слоеную структуру — повар сегодня в 10:23
Смешал курицу, грибы и огурец — получил главный хит новогоднего стола: готовится за минуты

Салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами: слои в кольце, хрустящий огурец, нежные яйца и советы, чтобы ничего не потекло.

Читать полностью »
Консистенцию тыквенного супа-пюре регулируют сливками или бульоном после пюрирования — кулинары сегодня в 6:40
Жарю бекон с луком — потом делаю суп, который исчезает со стола за минуты

Согревающий суп-пюре из тыквы с беконом и сливками удивит насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда.

Читать полностью »
Необычные сочетания селёдки расширяют варианты закусок — кулинары сегодня в 4:03
Селёдка в новом формате преобразила стол — блюдо готово за 5 минут и выглядит как ресторанное

Шесть оригинальных способов подать селёдку на праздник: от острой вариации с аджикой до канапе и ленивой "шубы". Простые продукты превращаются в яркие блюда.

Читать полностью »
Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »