
Мороженое с сюрпризом: как проверить, не подвергалось ли оно повторному замораживанию
О ненадлежащем качестве мороженого можно судить по его внешнему виду. К примеру, наличие кристалликов льда свидетельствует о том, что продукт подвергался повторному замораживанию. Об этом сообщили представители Роскачества изданию "Лента.ру".
"Прежде чем приобрести мороженое, внимательно ознакомьтесь с его ингредиентами. Традиционная рецептура включает в себя молоко (минимум 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, ароматизаторы и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире запрещено", — подчеркнули в Роскачестве.
Выявить фальсификат или отклонения от технологии производства можно, обратив внимание на внешний вид. Эксперты установили, что неравномерный цвет или образование льда на поверхности указывают на недостаточное перемешивание компонентов или повторное замораживание.
Также стоит оценивать состояние шоколадной глазури: белый налет, ломкость или липкость могут говорить о нарушениях в процессе изготовления и низком качестве мороженого.
"На упаковке в обязательном порядке должна быть указана жирность продукта: до 7,5% — это молочное мороженое, от 8 до 11,5% — сливочное, а от 12 до 20% — пломбир. Не стоит опасаться стабилизаторов в составе: они помогают мороженому поддерживать форму и замедляют его таяние", — объяснили в пресс-службе.
Изменение формы мороженого является признаком неправильного хранения или истекающего срока годности, подытожили в Роскачестве.
По результатам 2023 года, общий объем потребления молочных продуктов в России достиг максимального за последние 28 лет уровня — 249 килограммов на человека.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru