Свежие фрукты
Свежие фрукты
Олег Белов Опубликована 04.08.2025 в 22:28

Как не стать жертвой жаркого лета: хитрые фрукты, которые утоляют жажду лучше, чем вода

Как поддерживать водный баланс летом: рекомендации диетолога по выбору фруктов

Лето в полном разгаре, и самое время позаботиться о своем организме. В жаркие дни особенно важно следить за питьевым режимом, чтобы избежать обезвоживания, которое может привести к неприятным последствиям для здоровья.

Сезонные фрукты как источник жидкости
Мало кто знает, что сладкие газированные напитки не только не утоляют жажду, но и могут усугубить проблему обезвоживания. Лучший способ восполнить потерю жидкости — это пить воду. Однако если выпить несколько литров воды за день сложно, можно "добрать" нужное количество жидкости с помощью пищи.

По словам диетолога Андрея Бобровского, в жару человек теряет до трех литров жидкости в сутки. Но если вы не успеваете выпить столько воды, на помощь могут прийти сезонные фрукты и ягоды, которые имеют высокое содержание воды.

Какие фрукты помогут предотвратить обезвоживание?
Грейпфруты, лимоны, апельсины и лаймы — идеальные источники жидкости, которые не только утоляют жажду, но и обогатят организм витаминами. Эти цитрусовые помогут вам восполнить потерю жидкости и поддержат водно-солевой баланс. Диетолог также порекомендовал заменять чаи и кофе смузи, сделанными из свежих фруктов и ягод, таких как персики или малина.

Так что не забывайте включать в свой рацион сезонные фрукты и ягоды — они не только вкусны, но и полезны!

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »