
Инновации в алкогольной индустрии: новый рецепт водки без тяжелого похмелья
Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии завершил масштабное исследование по разработке принципиально нового алкогольного напитка — водки с пониженной токсичностью. Научный коллектив провел почти годичную работу, в ходе которой было создано двадцать экспериментальных рецептур.
Специалисты поставили перед собой амбициозную задачу — существенно снизить негативное воздействие этилового спирта на человеческий организм. Ключевой особенностью нового продукта стало добавление природных компонентов, которые позволяют минимизировать токсическое влияние алкоголя.
По заявлению ученых, новая водка способна уменьшить синдром отмены на 57% по сравнению с традиционными рецептами. Институт утверждает, что разработанная технология является революционной для отечественной алкогольной индустрии. Многолетние попытки создать "щадящий" алкоголь, начатые еще в советский период, наконец-то увенчались успехом.
Технологическая карта нового продукта была передана производителю водки. Промышленное производство стартовало в декабре 2024 года. Эксперты в области пищевой биотехнологии отмечают, что подобные разработки могут стать значительным шагом в снижении негативных последствий алкоголизации населения.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru