Рагу
Рагу
Алина Семёнова Опубликована 27.05.2025 в 4:14

Как всего за 20 минут приготовить овощное рагу, которое покорит всех: узнайте секрет

Задумывались ли вы, как создать вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как для постного меню, так и для вегетарианцев? Овощное рагу с грибами без картошки и мяса — это именно то, что вам нужно! Это простое, но невероятно ароматное блюдо порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Молодые кабачки — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень кинзы — 20 г (по желанию можно заменить укропом или петрушкой)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маринад (от огурцов или помидоров) — 2 ст. ложки
  • Поваренная соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 5 ст. ложек

Пошаговый процесс приготовления

Подготовьте все овощи: шампиньоны тщательно промойте, лук, чеснок и морковь очистите и промойте. Капусту и кабачки также ополосните, отрезая кончики у кабачков. Если они молодые, кожицу можно не снимать. Не забудьте промыть зелень и поломать лавровый лист.

Нарежьте лук мелкими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и жарьте на сильном огне 5 минут, помешивая. Шампиньоны порежьте на ломтики и добавьте в кастрюлю к луку. Жарьте вместе еще 3-4 минуты. Нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Жарьте еще 3 минуты.

Приготовьте капусту: нашинкуйте ее тонко и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь и жарьте 3-4 минуты. Добавьте кабачки: нарежьте их кубиками и выложите в кастрюлю, перемешайте. Посолите, добавьте лавровый лист и влейте маринад.

Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 20 минут. Мелко нарежьте кинзу и выдавите чеснок. Добавьте в рагу, перемешайте и выключите огонь.

Овощное рагу можно подавать как горячим, так и охлажденным. Оно прекрасно хранится в холодильнике до 3-4 дней и может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Бартули: курица и индейка — самые сегодня в 21:16
Паразиты не боятся морозилки: как на самом деле обезвредить мясо

Паразитолог рассказал, какое мясо можно считать самым чистым и почему даже солёное сало может быть безопасным, если знать простые правила термообработки.

Читать полностью »
Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »