
Овощное соте: шикарный сочный гарнир из всех видов сезонных овощей
Домашнее овощное соте — популярное летнее блюдо, которое готовится из кабачков, баклажанов и болгарского перца. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера — 0,5 штуки;
- цукини — 0,5 штуки;
- морковь — 0,5 штуки;
- болгарский перец — 0,5 штуки;
- крупный помидор — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 20-30 мл;
- специи — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Помойте овощи, промокните их салфеткой и нарежьте произвольно. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, лук — полукольцами. Морковь нарежьте мельче остальных овощей, так как она требует более длительного приготовления.
- Поставьте на огонь сковороду и разогрейте её в течение 1 минуты.
- Влейте масло и также разогрейте его в течение 1 минуты.
- Если сковорода достаточно большая, добавьте все овощи одновременно (кроме помидоров). Если нет, обжаривайте каждый овощ отдельно.
- Тщательно перемешивая овощи, жарьте их примерно 7-8 минут.
- За 3 минуты до конца добавьте помидор, очищенный от шкурки и порезанный кубиками. Добавьте 50-60 мл кипящей воды, которая поможет размягчить овощи.
- В конце посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Фото: commons.wikimedia.org/ Arnaud 25 (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru