
Неожиданный дуэт: что делает рис с овощами идеальным гарниром
Хотите приготовить универсальный гарнир, который подойдёт к мясу, рыбе или станет полноценным вегетарианским ужином? Рассыпчатый рис с яркими овощами — идеальный вариант! Блюдо получается ароматным, сытным и готовится всего за полчаса.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 160 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Зелёный горошек — 65 г (свежий, замороженный или консервированный)
- Кукуруза консервированная — 65 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Пошаговый рецепт
Промойте рис до прозрачной воды. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и перец очистите и нарежьте кубиками такого же размера. Если используете замороженные овощи, заранее разморозьте их.
Разогрейте половину масла на сковороде. Обжарьте лук 2 минуты до прозрачности. Добавьте морковь, готовьте ещё 3 минуты. Положите перец и горошек, жарьте 3 минуты. Введите кукурузу и специи, перемешайте.
Добавьте оставшееся масло и рис, прогрейте 2 минуты. Залейте водой (350 мл), посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 12-15 минут. Когда вода испарится, перемешайте и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Советы
- Выбор риса — лучше взять пропаренный, он не слипается.
- Вариации — можно добавить стручковую фасоль, брокколи или кабачки.
- Подача — украсьте свежей зеленью или подавайте с соевым соусом.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru