
Туск заявил о приостановке выделения убежища мигрантам
Польша планирует временно приостановить предоставление убежища мигрантам. Об этом заявил премьер-министр страны Дональд Туск на съезде своей партии "Гражданская платформа" в Варшаве в субботу.
Туск сообщил о разработке новой миграционной стратегии, которую он представит на следующем заседании правительства. Он подчеркнул, что одним из ключевых аспектов этой стратегии станет временное приостановление права на убежище. Премьер-министр выразил намерение добиться признания такого решения на европейском уровне.
Туск отметил, что они хорошо осведомлены о том, как право на убежище иногда используется вразрез с его истинным предназначением. Он пообещал, что после внедрения новой миграционной стратегии уровень нелегальной миграции в Польше значительно снизится.
По его словам, принятие этой стратегии позволит устранить практики, которые не соответствуют интересам страны и угрожают безопасности польских граждан. Туск добавил, что Польша должна восстановить контроль над тем, кто приезжает, с какой целью и насколько эти люди могут быть полезны.
Премьер-министр также отметил, что Польша примет только тех мигрантов, которые стремятся интегрироваться в общество. Он подчеркнул, что те, кто хочет остаться в стране надолго, должны уважать польские традиции и стремиться к интеграции.
В качестве негативного примера отсутствия интеграции мигрантов Туск привел ситуацию в Германии, где, по его мнению, из-за экономических интересов на протяжении многих лет привлекались мигранты, но не уделялось должного внимания интеграции.
Ранее Туск также заявил, что на ближайшем заседании правительства представит новую миграционную стратегию, которая включает в себя приостановление предоставления убежища иностранцам. В середине 2021 года на польско-белорусской границе скопились тысячи мигрантов, стремящихся попасть в страны ЕС. С тех пор ежемесячно несколько сотен нелегалов пытаются проникнуть в Польшу. Для борьбы с этой ситуацией польские власти усилили охрану границ, привлекли военных и пресекают попытки нелегального пересечения, обвиняя Минск в создании миграционного кризиса. Беларусь, в свою очередь, отвергает эти обвинения, утверждая, что Польша насильно выдворяет мигрантов на свою территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС, так как из-за западных санкций у него нет "ни средств, ни возможностей" для этого.
Польша уже создала буферную зону и построила заграждение на границе с Беларусью. Длина этого забора составляет 186 километров, высота - пять метров, а его стоимость - около 400 миллионов долларов.
Фото: commons.wikimedia.orgUser:Darwinek( Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru