
Секретный ингредиент в салате: готовьте с удовольствием и удивляйте друзей
Задумывались ли вы, как простое блюдо может стать настоящим украшением стола? Салат "Тюльпаны" из помидоров со сливочным и творожным сыром — это не только эффектное, но и полезное угощение, которое приятно удивит ваших гостей. Секрет этого блюда в его яркой подаче и простоте приготовления.
Ингредиенты
- Помидоры (среднего размера, вытянутой формы) — 5 шт.
- Салат-латук (для сервировки) — 150 г
- Творожный сыр (можно использовать твердый) — 100 г
- Зелёный лук (с красивыми кончиками) — 1 г
- Репчатый лук (лучше использовать красный) — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление
Тщательно промойте все овощи и зелень. Творожный сыр натрите на терке, добавьте к нему соль, перец и сливочный сыр. Перемешайте до однородной массы. У помидоров аккуратно вырежьте "хвостики" и сделайте неглубокие надрезы, чтобы получить "бутон" с лепестками. Затем очистите их от семечек, оставив только мякоть.
Сделайте в нижней части "бутона" небольшое отверстие для стебля из зеленого лука. Фаршируйте помидоры начинкой, плотно сжимая лепестки. Если помидор треснул, не переживайте — просто положите его трещиной вниз при сервировке.
С огурца нарежьте "травку", а репчатый лук — кольцами. На плоское блюдо положите листья салата, затем стебли из зеленого лука и тюльпаны. Украсить блюдо можно оставшимися зелеными перышками и порезанным зеленым луком.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru