Пицца
Пицца
Алина Семёнова Опубликована 18.08.2025 в 1:50

Секреты идеального теста: как сэкономить время и деньги на пицце

Ошибки при приготовлении пиццы: рекомендации от шеф-поваров

Задумывались ли вы, как добиться идеального вкуса пиццы, как в любимой пиццерии? Теперь это возможно! Приготовьте тонкую, хрустящую и невероятно вкусную пиццу прямо у себя дома, следуя простому рецепту.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Вода — 180 мл
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Томатная паста — 50 г
  • Соус чили — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0.5 ч. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Моцарелла — 150 г
  • Копченая колбаса — 60 г
  • Оливки — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. ложка

Пошаговое приготовление

Начните с подготовки ингредиентов для теста. Используйте муку высшего сорта и оливковое масло. Важно, чтобы дрожжи были активными, поэтому внимательно читайте инструкции на упаковке.

В глубокой миске смешайте теплую воду (около 40°C), сахар, соль и дрожжи. Оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, пока не появится пена — это признак активности дрожжей.

Добавьте большую часть просеянной муки и оливковое масло в дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто, подсыпая оставшуюся муку по необходимости. Не бойтесь, если тесто немного липкое — это нормально!

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Для этого отлично подойдет слегка нагретая духовка. Пока тесто подходит, приготовьте томатный соус. Смешайте томатную пасту, острый соус чили, сахар и соль. При необходимости можно добавить немного воды для разжижения.

Нарежьте колбасу и помидоры кружочками, а болгарский перец — кольцами. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Раскатайте подошедшее тесто и распределите его по форме для пиццы или противню. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте орегано.

Разложите кружочки колбасы, помидоров и кольца перца. Сверху добавьте ломтики моцареллы и оливки. Поставьте пиццу в разогретую до 250°C духовку на 5-7 минут или до готовности. Готовую пиццу нарежьте и подайте к столу.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »