Девушка под одеялом
Девушка под одеялом
Олег Белов Опубликована 03.06.2025 в 22:12

Продукты, способные превратить ночные сны в кошмары — что исключить из рациона

Терапевт Яна Шмелева предостерегла, что определенные продукты питания способны спровоцировать ночные кошмары. Об этом сообщает NEWS. ru, цитируя ее слова.

В первую очередь, врач рекомендовала исключить из вечернего рациона сладкое: шоколад, печенье и пирожные. В список продуктов, способствующих возникновению кошмарных сновидений, она также включила жирные сыры, какао, чипсы, макароны и хлебобулочные изделия.

"Углеводы трансформируются в организме, образуя глюкозу, поэтому их лучше употреблять в первой половине дня. Если возникнет желание перекусить йогуртом ночью, отдавайте предпочтение низкокалорийным вариантам с небольшим содержанием сахара", — посоветовала Шмелева.

В качестве альтернативы вредным перекусам перед сном можно выбрать морковь или небольшую порцию орехов, добавила она.

Кроме того, терапевт подчеркнула важность отказа от острой пищи за шесть часов до сна, так как она влияет на температуру тела, что, в свою очередь, сказывается на формировании сновидений в фазе быстрого сна. Не рекомендуется запивать ужин газированными напитками — они содержат сахар, а зачастую и кофеин, что также может нарушить сон, заключила врач.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Зира признана ключевой пряностью восточной кухни — шеф-повара сегодня в 12:09
Семена, что пахнут Востоком: зира делает мясо волшебным без единой капли соуса

Зира — ароматная восточная специя, без которой невозможно представить настоящий плов. Разбираемся, чем она полезна и как правильно её использовать.

Читать полностью »
Салат с копченой курицей, шампиньонами и свежим огурцом сохраняет слоеную структуру — повар сегодня в 10:23
Смешал курицу, грибы и огурец — получил главный хит новогоднего стола: готовится за минуты

Салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами: слои в кольце, хрустящий огурец, нежные яйца и советы, чтобы ничего не потекло.

Читать полностью »
Консистенцию тыквенного супа-пюре регулируют сливками или бульоном после пюрирования — кулинары сегодня в 6:40
Жарю бекон с луком — потом делаю суп, который исчезает со стола за минуты

Согревающий суп-пюре из тыквы с беконом и сливками удивит насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда.

Читать полностью »
Необычные сочетания селёдки расширяют варианты закусок — кулинары сегодня в 4:03
Селёдка в новом формате преобразила стол — блюдо готово за 5 минут и выглядит как ресторанное

Шесть оригинальных способов подать селёдку на праздник: от острой вариации с аджикой до канапе и ленивой "шубы". Простые продукты превращаются в яркие блюда.

Читать полностью »
Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »