
Удивите всех крабовым суши тортом: один секрет, который сделает ваше блюдо незабываемым
Вы когда-нибудь задумывались, как можно удивить своих близких необычной закуской? Крабовый суши торт с крабовыми палочками — это не только вкусно, но и красиво! Этот многоуровневый шедевр из риса и разнообразных начинок станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Рис (для суши или круглозерный) — 250 г
- Вода (фильтрованная) — 300 мл
- Рисовый уксус — 50 мл
- Соль — 1 чайн. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Крабовые палочки (или натуральное вареное крабовое мясо) — 200 г
- Огурцы (1 небольшой) — 150 г
- Сливочный сыр (например, Филадельфия) — 150 г
- Кунжут — 2 чайн. л.
- Нори (1 лист) — 25 г
- Грецкие орехи (или любые другие) — 50 г
- Листья салата (для украшения) — 50 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
Тщательно промойте его под холодной водой до прозрачности. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на минимальном огне с закрытой крышкой около 20 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться еще 15 минут. Переложите рис в деревянную миску.
Смешайте рисовый уксус, соль и сахар, подогрейте для растворения. Заправьте готовый рис и аккуратно перемешайте.
Нарежьте крабовые палочки мелкими кусочками. Огурец помойте, обсушите и нарежьте. Лист нори вырежьте по размеру кольца. На сервировочную тарелку выложите листья салата, установите кольцо и на дно выложите слой риса, утрамбуйте. Смажьте сливочным сыром, присыпьте кунжутом и накройте листом нори. Далее добавьте огурцы, еще один слой риса, а затем смесь из крабовых палочек и сыра.
Затяните кольцо пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Подсушите грецкие орехи на сковороде, измельчите в блендере или нарежьте.
Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите кольцо и посыпьте орехами.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru