
Диетолог рассказала о пользе супа-пюре
Супы, несмотря на изменения в кулинарных традициях, остаются полезными для пищеварения. Диетолог Татьяна Солнцева рассказала о преимуществах супов-пюре. Эти блюда обычно содержат углеводы из овощей, круп и бобовых, обладают жидкой консистенцией и быстро усваиваются, что способствует повышению уровня глюкозы в крови.
Глюкоза влияет на центры голода и сытости, а объем супов помогает заполнить желудок и активировать механорецепторы, что также способствует ощущению насыщения при низкой калорийности.
Если вы хотите контролировать вес, супы будут отличным выбором. Исследования показывают, что в странах, где супы традиционны, наблюдается меньше случаев избыточного веса и ожирения, а продолжительность жизни выше. Для тех, кто не любит традиционные супы, рекомендованы супы-пюре или крем-супы, которые не только вкусные, но и полезные.
Несмотря на то, что при приготовлении некоторые витамины могут разрушаться, супы-пюре часто предпочтительнее, особенно для пожилых людей с трудностями в пережевывании. Они также полезны при заболеваниях ЖКТ, таких как проблемы с желчным пузырем или панкреатитом, поскольку их кремовая текстура помогает защитить слизистую оболочку желудка.
Супы-пюре будут полезны и для малышей, помогая им привыкать к овощам и формировать здоровые привычки.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru