Шампиньоны запеченные
Шампиньоны запеченные
Алина Семёнова Опубликована 02.06.2025 в 7:50

Удивительное блюдо за 40 минут: как простые шампиньоны могут стать звездой вечера

Ищете идеальное блюдо для праздничного стола? Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром — это не только вкусно, но и быстро! Приготовление займет всего 40 минут, а результат порадует всех ваших гостей. Давайте разберемся, как создать эту аппетитную закуску из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г ветчины
  • 1 репчатый лук
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г оливкового масла
  • Соль, душистый перец, тимьян и укроп по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовьте шампиньоны. Выбирайте крупные и свежие грибы. Ножки аккуратно вынимайте, оставляя шляпки целыми. Если хотите, можете протереть их влажной губкой. Удалите пленку с грибов, если она вам не нравится. Ножки нарежьте кубиками.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Ветчину нарежьте сначала тонкими ломтиками, а затем кубиками. На сковороду с разогретым сливочным маслом добавьте ножки грибов и слегка обжарьте их. Добавьте к грибам нарезанный лук и продолжайте обжаривать, помешивая. Через 3-5 минут добавьте ветчину, специи и немного соли. Хорошо перемешайте.

Снимите сковороду с огня и переложите начинку в миску. При желании добавьте тимьян или другие травы. По желанию, добавьте измельченный укроп для свежести. В готовую начинку добавьте натертый сыр. Начинка готова!

Фаршируйте шляпки грибов, аккуратно утрамбовывая начинку. Выложите фаршированные грибы на противень или в форму для запекания шляпками вверх. Каждую шляпку накройте ломтиком сыра. Для сочности добавьте немного оливкового масла и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 10-15 минут, ориентируясь на свою духовку.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »