Котлеты
Котлеты
Алина Семёнова Опубликована 09.05.2025 в 3:12

Забудьте о привычных котлетах: этот способ изменит ваше меню навсегда

Хотите удивить гостей или разнообразить семейный ужин? Попробуйте котлеты с яйцом внутри — простое, но потрясающе вкусное блюдо, которое выглядит как кулинарный шедевр!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г мясного фарша (свинина + курица)
  • 300 г куриного фарша
  • 150 г батона
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 яиц (7 для начинки, 3 для панировки)
  • 50 г растительного масла
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • Соль, специи — по вкус

Приготовление:

Пропустите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Лук, чеснок и размоченный в молоке батон измельчите и добавьте к мясу. Приправьте солью, перцем и паприкой, тщательно вымесите.

Отбейте фарш о дно миски — так котлеты будут плотнее и сочнее.

Сварите 7 яиц (7–8 минут), остудите и очистите. Мокрыми руками сделайте лепёшку из фарша, положите внутрь яйцо и аккуратно залепите. Обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте котлеты до золотистой корочки (3–4 минуты с каждой стороны). Затем убавьте огонь, накройте крышкой и потомите ещё 3–4 минуты.

Совет: подавайте горячими с овощами или зеленым салатом!

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Divina Cocina: длительная варка делает желток сухим и сероватым сегодня в 0:15
Хотите идеальное яйцо? Тогда забудьте то, как вас учили варить его в детстве

Может показаться, что сварить яйцо проще простого. Но стоит чуть ошибиться с временем или температурой — и результат разочарует. Мы расскажем, как сделать идеально и без сюрпризов.

Читать полностью »
Комбинация кофеина и сахара делает газированную матчю кратковременным энергетиком вчера в 23:26
Кола, чай и лёд — странный микс стал вирусом TikTok: но не всё так безопасно

Новый тренд из TikTok — газированная матча. Рассказываем, как её готовят, почему она бодрит лучше кофе и как сделать версию без сахара и вреда для здоровья.

Читать полностью »
Исследование Nutrients: употребление киви с кожурой снижает воспаление и улучшает пищеварение вчера в 22:26
Выкидываешь самое ценное: кожура спасает от воспалений, но мы её стыдливо срезаем

Не все фрукты и овощи нужно чистить: в кожуре часто больше витаминов, чем в мякоти. Рассказываем, какие продукты полезнее есть целиком и как это делать безопасно.

Читать полностью »
Диетологи Health назвали индейку самым полезным мясным деликатесом вчера в 21:16
Ешь, худей и не бойся врачей: один мясной деликатес удивил даже скептиков

Диетологи назвали самый безопасный мясной деликатес для перекусов. Он содержит минимум соли и жира, но при этом богат белком и витаминами группы B.

Читать полностью »
Исследование: силиконовые формы для выпечки выделяют токсичные вещества при нагревании вчера в 20:26
Силикон на кухне — не всегда безопасно: что вы вдыхаете, когда печёте пирог

Учёные выяснили, что даже привычные силиконовые формы при нагреве могут выделять вредные вещества. Рассказываем, как использовать их безопасно и чем заменить.

Читать полностью »
Эксперты предупредили: мёд теряет пользу в горячем чае и молоке вчера в 19:17
Мёд может навредить? 5 сочетаний, после которых от пользы не останется и следа

Даже суперфуд может стать бесполезным, если сочетать его неправильно. Эксперты рассказали, с какими продуктами мёд лучше не смешивать, чтобы сохранить его пользу.

Читать полностью »
Полезный брауни без сахара и муки: орехи, финики и какао делают десерт богатым клетчаткой вчера в 18:03
Его не пекут, но он выглядит, как из дорогой кофейни: загадка шоколадного брауни без духовки

Сырой шоколадный торт без сахара и муки, с нежным кремом из авокадо и финиковой основой. Прост в приготовлении, но по вкусу — как из ресторана.

Читать полностью »
Кулинары уточнили: идеальный кляр готовится на холодной воде и сохраняет сочность продукта вчера в 17:08
Один штрих — и блюдо будто из ресторана: что добавляют в кляр, но не пишут в рецептах

Как добиться идеальной хрустящей корочки и не пересушить продукт? Разбираем все секреты приготовления кляра — от классики до темпуры.

Читать полностью »