
Готовится за 30 минут, но выглядит как шедевр: хит летних вечеринок
Представьте: воздушный бисквит, тающее мороженое и сочная клубника — идеальный десерт для жарких дней! Этот торт-мороженое не только освежает, но и покоряет с первого кусочка. А готовится он проще, чем кажется!
Ингредиенты (на 8 порций):
- Мука пшеничная — 0,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванилин — 10 г
- Клубника свежая — 500 г
- Мороженое пломбир — 1 кг
- Кокосовая стружка — 10 г (для украшения)
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены (около 5 минут) Аккуратно вмешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Вылейте тесто в форму и выпекайте 20 минут при 180°C.
Остывший бисквит разрежьте горизонтально (если нужно). Распределите слой слегка подтаявшего мороженого. Украсьте половинками клубники. Присыпьте кокосовой стружкой. Отправьте торт в морозилку минимум на 12 часов.
Совет: перед подачей дайте торту постоять 5-7 минут при комнатной температуре — так его будет легче резать.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru