Овощи
Овощи
Ксения Заярнюк Опубликована 07.04.2025 в 17:21

5 продуктов средиземноморской диеты, которые стоит употреблять, чтобы похудеть

Как похудеть при помощи средиземноморской диеты

Средиземноморская диета уже давно считается одной из самых здоровых в мире. Поэтому неудивительно, что она также помогает похудеть. В этой диете упор делается на цельные, богатые питательными веществами продукты, такие как свежие овощи и фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые, полезные жиры и небольшое количество нежирного белка. В ней мало добавленного сахара, красного мяса и продуктов глубокой переработки.

Чечевица

Если вы ищете универсальное и питательное блюдо, которое можно включить в свой рацион, чечевица — отличный выбор. Чечевица — отличный источник растительного белка и клетчатки, которые помогают чувствовать насыщение и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Одно исследование показало, что у людей, которые ели больше бобовых, таких как чечевица, был более низкий индекс массы тела и меньшая талия, и они с меньшей вероятностью набирали вес в течение 10 лет.

Греческий Йогурт

Греческий йогурт, известный своим пикантным вкусом и густой консистенцией, является основным продуктом средиземноморской диеты, который способствует снижению веса благодаря высокому содержанию белка и полезным для кишечника пробиотикам. Неудивительно, что исследования показали, что йогурт как часть сбалансированной и здоровой диеты может помочь предотвратить ожирение и справиться с ним.

Нут

Нут, также известный как турецкий горох, богат растительным белком и пищевыми волокнами, которые подавляют аппетит. Он помогает чувствовать себя сытым, стабилизирует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье кишечника, что делает его отличным дополнением к салатам, супам или домашнему хумусу для устойчивого снижения веса.

Орехи

Когда речь заходит о полезных и удобных закусках, подходящих для средиземноморской диеты, мало какие продукты могут сравниться с орехами по сытности и питательности. Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, являются неотъемлемой частью средиземноморской диеты, и их всегда нужно иметь под рукой.

Зелёные листовые овощи

Цельные фрукты и овощи — основа средиземноморской диеты. Листовая зелень, такая как шпинат, капуста и швейцарский мангольд, естественно низкокалорийна, богата клетчаткой. Таким образом, они насыщают вас незначительными калориями.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »
Гусь в фольге с цитрусовыми остаётся мягким и насыщенным сегодня в 14:50
Революция в запекании: фольга и мандарины создают неповторимый вкус

Гусь с мандаринами и курагой — нежное мясо с цитрусовой сладостью и ароматом праздника. Простое запекание в фольге превращает ужин в настоящее гастрономическое удовольствие.

Читать полностью »
Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе получается с золотистой сырной корочкой сегодня в 14:47
Традиционный жульен со сметаной — кулинарное открытие: вкус, который покорил миллионы

Нежный жульен с курицей, грибами и сметаной — горячее блюдо с аппетитной сырной корочкой. Простое приготовление, насыщенный вкус и ресторанная подача — успех гарантирован.

Читать полностью »