
Удивите своих близких: как всего за пять минут превратить кальмары в деликатес, от которого никто не устоит
Вы любите морепродукты? Тогда этот рецепт пикантных кальмаров станет настоящим открытием для вас! Они получаются невероятно мягкими и вкусными, идеально подходящими для закуски. Приготовление займет всего немного времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 1,2 кг кальмаров
- 4 зубчика чеснока
- 0,75 стакана белого винного уксуса
- 2 ч. ложки молотого красного перца
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 2 ч. ложки мускатного ореха
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 ч. ложки томатной пасты
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Начнем с того, что кальмары можно использовать в самых разных блюдах — от закусок до супов. Для этого рецепта нам понадобятся очищенные тушки. Промойте их, удалите пленки и хитиновые пластинки. Обсушите и разрежьте на широкие полоски.
В глубокой миске смешайте уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, томатную пасту, молотый перец, кориандр, сахар и немного мускатного ореха. Этот маринад придаст кальмарам неповторимый вкус. Поместите подготовленные кальмары в маринад и оставьте на несколько часов в холодильнике. Это позволит им впитать все ароматы и сделать блюдо более насыщенным.
На гриле или сковороде жарьте маринованные кальмары около пяти минут. Они быстро готовятся, так что следите за временем! Подавайте кальмары горячими, украшенными свежей зеленью и дольками лимона. Это не только красиво, но и очень вкусно!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru