
Не просто суши: за что японские гурманы обожают этот рецепт
Гунканы — это необычные суши в виде лодочек. В отличие от классических роллов, здесь рис оборачивают полоской нори, а сверху выкладывают начинку. В этом рецепте — обжаренное куриное филе в пикантном соусе чили и майонезе.
Ингредиенты
- Рис круглозерный — 250 г
- Нори — 2 листа (10 г)
- Куриное филе — 200 г
- Рисовый уксус — 50 мл
- Майонез — 3 ст. л.
- Соус чили — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 10 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Промойте крупу до прозрачной воды, залейте водой (1:2), посолите и варите 15-20 минут под крышкой. Дайте настояться 10 минут, затем остудите и смешайте с уксусом. Смешайте майонез и соус чили. Остроту можно регулировать по вкусу.
Филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте 3 минуты на масле. Добавьте в соус и перемешайте. Нарежьте нори на полоски шириной 3 см. Смочите руки, возьмите 25 г риса, сформируйте брусочек и выложите на нори (не до краёв!). Сверните лодочку, скрепив края рисинками.
Выложите гунканы на фольгу, добавьте начинку и запекайте 4 минуты в режиме "гриль" (или при 200-230°C).
Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru