
Кислый привкус у кофе: две причины, почему так может получиться
Кислый привкус кофе может быть вызван разными причинами.
Как пишет издание "АиФ", одна из них — избыток воды при заваривании, что мешает правильному выделению вкусовых веществ. Важно соблюдать правильные пропорции.
Ещё одна причина кислого вкуса кофе — неправильное хранение. Окисление сухого продукта может произойти из-за брожения или неправильного хранения. Зёрна становятся старыми и теряют свой вкус.
Некоторые производители намеренно добавляют фруктовые кислоты в кофе, чтобы придать напитку особый вкус с характерной кислинкой. Есть ценители такого кофе. Лёгкая кислинка также характерна для некоторых сортов кофе из Гондураса, Руанды, Эфиопии и Кении.
Фото:
www.flickr.com/ Zacharias Korsalka (public domain)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru