Молочный суп
Молочный суп
Алина Семёнова Опубликована 31.05.2025 в 7:19

Вкус детства в каждой ложке: как приготовить суп, который стал хитом на семейных обедах

Вы когда-нибудь задумывались, как простые ингредиенты могут создать настоящий кулинарный шедевр? Суп "Панский" с кислым сыром — это именно тот случай! По рецепту моей бабушки, этот суп идеально подойдет для любителей кисленького. Он не только вкусный, но и легкий в приготовлении, что делает его отличным выбором для обеда всей семьи.

Ингредиенты

  • Картошка — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пшено — 70 гр
  • Сливочное масло — 1 чайн. ложка
  • Творог — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Соль — по вкусу

Приготовление кислого сыра

В стеклянной банке чередуйте 2 столовые ложки нежирного творога и 1 чайную ложку соли, выкладывая их слоями. После того как все творог и соль будут в банке, тщательно перемешайте массу. Утрамбуйте творог ложкой, накройте влажной тканью и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, лучше на сутки.

Нарежьте картофель и лук мелко, как для обычного супа. Положите овощи в кастрюлю и поставьте на плиту. Промойте пшено под проточной водой до чистоты, затем добавьте его к овощам. Доведите до кипения и готовьте около 10 минут, пока картофель и пшено не станут мягкими.

В конце добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и черный перец по вкусу, прокипятите еще 1 минуту. Подавайте с кислым сыром и сметаной.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Бартули: курица и индейка — самые сегодня в 21:16
Паразиты не боятся морозилки: как на самом деле обезвредить мясо

Паразитолог рассказал, какое мясо можно считать самым чистым и почему даже солёное сало может быть безопасным, если знать простые правила термообработки.

Читать полностью »
Исследование: диетическая газировка повышает риск жирового перерождения печени на 60% сегодня в 20:26
Без сахара, но с побочкой: что на самом деле делает диетическая газировка с организмом

Новое исследование показало: даже одна банка диетической «газировки» в день повышает риск жирового перерождения печени на 60%. Чем заменить её без вреда для здоровья?

Читать полностью »
Врач Дмитрий Молодой: научных доказательств пользы чеснока против вирусов нет сегодня в 19:17
Плацебо с запахом: врач рассказал, зачем люди всё ещё надеются на чеснок

Педиатр Дмитрий Молодой развеял миф о чесноке как средстве против ОРВИ: запах микробы не чувствуют, а пользы от «оберегов» и сырых зубчиков — не больше, чем от плацебо.

Читать полностью »
Учёные подтвердили: коллаген из куриного бульона поддерживает иммунитет и суставы сегодня в 18:18
Варите суп не так — и зря тратите курицу: типичные ошибки, из-за которых вкус пропадает

Осенний дождь за окном, аромат на кухне и тепло в каждой ложке. Узнайте, как приготовить идеальную куриную супу, чтобы согреться телом и душой.

Читать полностью »
Кулинары подтвердили: лишняя мука делает сырники плотными и сухими сегодня в 17:09
Одна лишняя ложка муки — и всё пропало: как не превратить нежное тесто сырников в резину

Пышные, нежные, румяные — сырники мечты! Рассказываем, как выбрать творог, сколько жарить, чего не добавлять и как добиться идеальной текстуры.

Читать полностью »
Эксперты: оптимальная температура воды для дрожжевого теста — 30–32 °C сегодня в 16:05
Хотели ароматный хлеб, а получили кирпич? Значит, допустили одну из этих ошибок

Даже опытные хозяйки совершают эти ошибки, когда готовят дрожжевое тесто. Разберём, как не испортить хлеб и добиться идеального подъёма.

Читать полностью »
Кулинары: открывание дверцы снижает температуру в духовке на 30 °C сегодня в 15:22
Даже идеальная духовка не спасёт: главные ошибки, из-за которых еда превращается в уголь

Даже самая дорогая духовка не спасёт блюдо, если нарушить простые правила. Разбираем типичные ошибки, из-за которых не получается выпечка и жаркое.

Читать полностью »
Минторг СССР: прокалывание квашеной капусты нарушает технологию брожения сегодня в 14:51
Одно неверное движение — и вся квашеная капуста пропала: чего нельзя делать во время брожения

Многие уверены, что капусту при квашении нужно ежедневно прокалывать. Но именно этот ритуал лишает её хруста и витаминов. Узнайте, как добиться идеального вкуса без ошибок.

Читать полностью »