
Эндокринолог сообщила, к чему приводит ежедневное употребление сосисок
Эндокринолог Екатерина Казачкова объяснила, что постоянное употребление сосисок и колбас может отрицательно сказываться на здоровье. В интервью с "Газетой.Ru" врач предупредила россиян о смертельной опасности такого рациона.
Доктор пояснила, что колбасные изделия содержат большое количество соли, что способствует повышению артериального давления. Также в переработанном мясе присутствуют жиры, способствующие накоплению в организме плохого холестерина. Эти факторы, по словам врача, увеличивают вероятность сердечно-сосудистых недугов.
Казачкова отметила, что частое употребление обработанного мяса негативно воздействует на обмен веществ, работу кишечника и гормональную систему человека.
"Наибольшую тревогу вызывает вероятная связь между постоянным потреблением переработанного мяса и возросшим риском некоторых видов онкологических заболеваний. Исследования показывают, что ежедневное употребление даже небольшого количества таких продуктов может повысить вероятность возникновения колоректального рака", — добавила эндокринолог.
Доктор подчеркнула, что не обязательно полностью исключать мясные продукты из питания. Она рекомендовала разумно подходить к выбору пищи и заменять колбасу на куриное филе или запеченную индейку.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru