
Петрова посоветовала исключить копченые изделия из рациона
Диетолог Анна Петрова предупреждает о потенциальной опасности для здоровья употребления консервированных продуктов, сладостей, а также копченых изделий, колбас, бекона и сосисок после 45 лет. В интервью "Вечерней Москве" она отметила, что такие продукты могут стать причиной развития рака, сахарного диабета, болезни Альцгеймера и других серьезных заболеваний.
По словам эксперта, избыточное потребление сладостей не только увеличивает риск появления перечисленных заболеваний, но также может привести к возникновению так называемого сахарного лица, которое проявляется тусклым цветом кожи, появлением пигментных пятен, покраснением и отеками.
Кроме того, Петрова настоятельно призвала людей старше 45 лет отказаться от любых алкогольных напитков. Она подчеркнула, что алкоголь может способствовать набору лишнего веса и негативно сказываться на функционировании печени. Диетолог добавила, что все магазинные заготовки крайне неблагоприятны для здоровья в любом возрасте, так как они содержат канцерогенные вещества.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru