
Последствия инсульта: потеря вкуса и изменение пищевых предпочтений
В издании The Sun появилась история о 80-летнем мужчине, который после инсульта изменил свои пищевые привычки. Его жена обратилась к терапевту Зоуи Уильямс за советом.
Женщина рассказала, что её муж на протяжении четырех лет после инсульта ест только сладости: пирожные, конфеты и пудинги. Ранее он любил острую и жареную пищу, но теперь не может наслаждаться ею, так как потерял вкус. Она переживает, что он не получает необходимые питательные вещества.
Доктор Уильямс объяснила, что такие изменения могут произойти из-за повреждений в мозге, которые влияют на восприятие вкуса и запаха. Это может привести к тому, что человек начинает предпочитать одни продукты и отвергать другие.
Однако питание сладостями не является здоровым выбором. Постоянное употребление сахара может вызвать перепады настроения из-за изменений уровня инсулина в крови, а также привести к набору веса и проблемам с зубами, предупредила врач.
Уильямс порекомендовала обратиться к лечащему врачу и диетологу для получения советов. Она также предложила включить в рацион натуральные источники сахара, такие как сладкий картофель, бананы, каши с корицей и медом, оладьи, мюсли и йогурт.
Ранее Уильямс подчеркнула, что постоянная усталость может быть связана с недостаточным потреблением воды.
Фото: ru.freepik.com/KamranAydinov
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru