
Солнечное сицилийское угощение: готовим знаменитую капонату
Капоната — традиционное сицилийское овощное рагу, приготовленное из баклажанов, помидоров, лука, оливок и каперсов. Это блюдо появилось на острове Сицилия и стало популярным благодаря своему уникальному сочетанию вкусов: оливкового масла, уксуса, сладкого изюма и овощей.
Это традиционное сицилийское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, лука, оливок и каперсов.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 5 больших спелых помидоров;
- 500 г рубленых помидоров в собственном соку;
- 2 ст. л. кедровых орехов;
- 2 ст. л. рубленого миндаля;
- 1 ст. л. рубленых фисташек;
- 2 ст. л. изюма;
- 50 г каперсов;
- небольшой пучок базилика;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- большая щепотка сушёного орегано;
- соль;
- мука;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Мелко нарежьте базилик, оставив стебли.
- Порежьте свежие помидоры кубиками, смешайте их с 2/3 каперсов, половиной измельчённого базилика, орегано и 3 ст. л. масла. Тушите на среднем огне 4-5 минут.
- Добавьте рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль и закройте сотейник крышкой. Тушите ещё 15 минут.
- Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолите, обваляйте в муке и обжарьте частями в большом количестве оливкового масла до готовности. Обсушите на бумажных полотенцах.
- Взбейте блендером томатный соус до однородности, добавьте оставшийся базилик, каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Взбейте ещё раз.
- Смешайте баклажаны с томатным соусом и остальными ингредиентами, влейте уксус, тщательно перемешайте и дайте настояться перед подачей 3-4 часа.
Подавать капонату можно с хлебом или жареной рыбой.
Фото: www.flickr.com/ Karen and Brad Emerson (Creative Commons Attribution 2.0 Generic)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru