Лимон
Лимон
Евгений Акопян Опубликована 08.06.2025 в 2:34

Лимонное желе, которое спасет в жару — бабушкин секрет из Сицилии, который вы не знали

Жаркое лето заставляет искать не просто десерт, а настоящее освежение. Что может быть лучше, чем легкое, ароматное и нежное лимонное желе? Этот сицилийский десерт напоминает пудинг, приготовленный из свежего лимонного сока и цедры, который легко сделать дома. Главное — иметь под рукой несколько спелых, органических лимонов и немного терпения. Об этом сообщает buttalapasta.it.

Секреты бабушкиного рецепта из Мессины

На Сицилии у каждой семьи есть свой рецепт лимонного желе, и мой — не исключение. Он достался мне от бабушки Лины, уроженки города Мессина. Она всегда говорила: "Самое главное — использовать только качественные лимоны, иначе десерт потеряет всю свою магию".

Если вы хотите сэкономить время, можно приготовить желе заранее и подавать его в любой момент, когда нужно охладиться.

Что понадобится на 8 порций?

  • 3 спелых лимона
  • 50 граммов кукурузного крахмала
  • 550 мл негазированной воды
  • 165 граммов сахара
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте лимоны и обсушите их.
  2. Осторожно снимите тонкую цедру, избегая белой горькой части.
  3. Замочите цедру в воде на 12-24 часа, чтобы она отдала свой аромат.
  4. Процедите лимонную воду через марлю или сито.
  5. В небольшой кастрюле смешайте крахмал с сахаром, постепенно вливайте процеженную воду, добавьте лимонный сок.
  6. Поставьте смесь на средний огонь и непрерывно помешивайте деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.
  7. Как только масса загустеет, снимите с огня.Разлейте желе по формочкам, предварительно
  8. смоченным холодной водой.
  9. Дайте остыть при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше — на ночь.

Подача и варианты

Достать лимонное желе из формочки поможет аккуратное движение ножом по краям. Подавайте охлажденным как самостоятельный десерт или легкую закуску. Кстати, если вам понравился лимонный вкус, попробуйте и блины с лимоном и рикоттой — они прекрасно дополнят ваш летний стол.

Лимонное желе — это не только вкусно и полезно, но и настоящий кусочек сицилийского лета, который вы можете приготовить у себя дома.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »
Томатная вода: новый тренд лета 2025 года для здоровья сердца и иммунитета вчера в 19:42

Не заменитель воды, а полезное дополнение: как томатная вода помогает при жаре и гипертонии

Томатная вода стала новым трендом лета 2025 года. Узнайте, какие полезные свойства она приносит вашему организму и как легко ее приготовить дома.

Читать полностью »