
Лимонное желе, которое спасет в жару — бабушкин секрет из Сицилии, который вы не знали
Жаркое лето заставляет искать не просто десерт, а настоящее освежение. Что может быть лучше, чем легкое, ароматное и нежное лимонное желе? Этот сицилийский десерт напоминает пудинг, приготовленный из свежего лимонного сока и цедры, который легко сделать дома. Главное — иметь под рукой несколько спелых, органических лимонов и немного терпения. Об этом сообщает buttalapasta.it.
Секреты бабушкиного рецепта из Мессины
На Сицилии у каждой семьи есть свой рецепт лимонного желе, и мой — не исключение. Он достался мне от бабушки Лины, уроженки города Мессина. Она всегда говорила: "Самое главное — использовать только качественные лимоны, иначе десерт потеряет всю свою магию".
Если вы хотите сэкономить время, можно приготовить желе заранее и подавать его в любой момент, когда нужно охладиться.
Что понадобится на 8 порций?
- 3 спелых лимона
- 50 граммов кукурузного крахмала
- 550 мл негазированной воды
- 165 граммов сахара
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
Пошаговое приготовление
- Тщательно вымойте лимоны и обсушите их.
- Осторожно снимите тонкую цедру, избегая белой горькой части.
- Замочите цедру в воде на 12-24 часа, чтобы она отдала свой аромат.
- Процедите лимонную воду через марлю или сито.
- В небольшой кастрюле смешайте крахмал с сахаром, постепенно вливайте процеженную воду, добавьте лимонный сок.
- Поставьте смесь на средний огонь и непрерывно помешивайте деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.
- Как только масса загустеет, снимите с огня.Разлейте желе по формочкам, предварительно
- смоченным холодной водой.
- Дайте остыть при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник минимум на 2 часа, лучше — на ночь.
Подача и варианты
Достать лимонное желе из формочки поможет аккуратное движение ножом по краям. Подавайте охлажденным как самостоятельный десерт или легкую закуску. Кстати, если вам понравился лимонный вкус, попробуйте и блины с лимоном и рикоттой — они прекрасно дополнят ваш летний стол.
Лимонное желе — это не только вкусно и полезно, но и настоящий кусочек сицилийского лета, который вы можете приготовить у себя дома.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru