
Готовлю этот салат — гости в шоке: гранат и креветки + один хитрый ингредиент
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя? Этот салат — идеальное сочетание нежности креветок, сладости граната и пикантной горчинки цитрусов. А главный секрет — грейпфрут, который можно заменить апельсином, если хотите более мягкий вкус.
Ингредиенты
- Креветки вареные очищенные — 250 г
- Гранат (зёрна) — 100 г
- Листья салата — 100 г
- Грейпфрут (или апельсин) — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Оливковое масло — 80 мл
- Сок грейпфрута — 100 мл
- Цедра — 2 ч. л.
- Укроп — 2 веточки
- Винный уксус красный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Смешайте масло, уксус, сок грейпфрута, сахарную пудру, измельчённый укроп, цедру, соль и перец. Половиной заправки полейте креветки и оставьте на 10-15 минут.
Очистите грейпфрут и нарежьте мякоть дольками. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Авокадо освободите от кожуры и косточки, нарежьте ломтиками. Листья салата порвите руками.
Выложите листья салата, авокадо, огурец, грейпфрут и креветки. Полейте оставшейся заправкой, украсьте зёрнами граната.
Совет: если грейпфрут кажется слишком горьким, замените его апельсином или добавьте немного мёда в заправку.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru