
Шоколадный торт будет более насыщенным и сливочным, если вы добавите один простой ингредиент
Нет ничего приятнее, чем приготовить торт с нуля, а домашний шоколадный торт будет ещё вкуснее, если использовать правильные ингредиенты. Кристина Марсиглиезе, шеф-кондитер и основательница Scientifically Sweet, поделилась, как сделать шоколадный торт более насыщенным и сливочным.
Один из секретов лучшего рецепта влажного шоколадного торта — это сметана, и её должно быть много. Сметана придаёт десерту молочный оттенок, насыщенный вкус и текстуру (благодаря высокому содержанию белка и жира), которых не хватает тортам на масляной основе. Сметана удерживает больше влаги в тесте, в результате чего получается тающая во рту текстура.
Ингредиенты
- 250 г обычной муки.
- 200 г сахарной пудры.
- 110 г сахара.
- 55 г какао-порошка.
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
- Одна чайная ложка соды.
- Два больших яйца.
- Одна чайная ложка чистого экстракта ванили.
- 140 мл горячего кофе
- 180 мл жирной сметаны.
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Для начала разогрейте духовку до 175 °C. Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки и застелите дно бумагой для выпечки.
Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду через сито в большую миску. Добавьте оба вида сахара и соль, затем хорошо перемешайте.
В отдельную миску среднего размера добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, а затем перелейте в миску с сухими ингредиентами.
С помощью ручного миксера или деревянной ложки смешайте всё вместе, пока не получится однородное, густое и хорошо перемешанное тесто для торта. Не волнуйтесь, если на этом этапе оно покажется вам немного сухим.
Затем медленно влейте горячий кофе. Старайтесь вливать его постепенно, в два приёма, чтобы избежать образования комков, затем перемешайте всё до однородности.
Равномерно распределите тесто для торта по подготовленным формам для выпечки и поставьте в духовку на 30 минут. Выпекайте коржи до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Когда коржи будут готовы, оставьте их в формах на 15 минут, а затем достаньте и переложите на решётку для полного остывания.
Когда коржи остынут, приготовьте глазурь, сделав её самостоятельно или купив в магазине. Нанесите глазурь на один корж и на дно другого, затем соедините коржи. Покройте остальную часть коржа оставшейся глазурью с помощью лопатки. После этого ваш вкусный и аппетитный шоколадный торт будет готов к подаче.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru