
Лучший маринад для шашлыка всего из двух ингредиентов: мясо получится очень нежным и сочным
Залог вкусного шашлыка — свежее мясо и хороший маринад. Один из самых простых и при этом вкусных рецептов — шашлык в свежих помидорах и луке. Мясо в таком мариналде получается просто изумительным: мягким, сочным и ароматным. Совет: для маринада выбирайте самые спелые помидоры, лучше сладких мясистых сортов.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина, баранина).
- Спелые помидоры.
- Репчатый лук.
Приготовление:
- Помидоры мелко нарезать, в лучше — размять в кашу. Наша задача — добиться максимального количества помидорного сока.
- Лук очистить, нарезать кольцами.
- Мясо нарезать плоскими кусками шириной 4-5 см и толщиной 2 см.
- Хорошо перемешать куски мяса с маринадом.
- Оставить шашлык в помидорах и луке на 5-6 часов. За это время томаты напитают шашлык соком, а при жарке дадут аппетитную корочку.
И запомните: при жарке класть мясо на мангал нужно именно плоской стороной. Так шашлык хорошо прожарится внутри и не пригорит снаружи.
Приятного аппетита!
Фото: Adobe Stock/yarbeer.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru