
Четыре врага кофейного вкуса: как правильно хранить кофейные зёрна дома
Для сохранения насыщенного вкуса и аромата кофейных зерен необходимо соблюдать определенные правила хранения.
Лесли Вулфорд, директор по развитию кофе в Starbucks, поделилась советами, которые помогут избежать появления нежелательных привкусов и сохранить качество напитка.
По словам эксперта, существует четыре основных фактора, негативно влияющих на вкус кофе: тепло, кислород, влага и свет.
В идеале, кофейные зёрна следует хранить в непрозрачном, герметичном контейнере при комнатной температуре. Об этом пишет EatingWell.
Если вы предпочитаете хранить зёрна в оригинальной упаковке, необходимо выпустить из неё как можно больше воздуха и плотно запечатать. Кислород является одним из главных врагов кофе, так как он способствует окислению и ухудшению вкусовых качеств.
Также следует избегать хранения кофейных зерен рядом с источниками тепла или солнечного света, так как высокая температура может ускорить процесс окисления и привести к появлению неприятных привкусов.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru